One pan recipe - Lombos de pescada no forno, com batatinhas e brócolos
Há uns tempos falei-vos das receitas One Pan ou One Pot, fiz um post onde expliquei do que se tratava e coloquei até algumas receitas que já andavam aqui pelo blogue (se não viram esse post, podem clicar AQUI para o irem ler). Na altura também vos disse que tinha uma nova sugestão one pan para partilhar com vocês mas.... tenho-me esquecido! Sim, é uma vergonha, mas esqueci-me do post nos rascunhos do blogue.
Mas uma querida leitora que precisava de sugestões novas, fáceis, práticas e saudáveis, lembrou-me da minha promessa e cá estou eu. Gostei bastante desta experiência, o peixe não cozinhou demasiado e ficou bem crocante por causa do panko e de ser feito no forno.
Espero que a sugestão vos seja útil, que experimentem e gostem.
Ingredientes:
Mas uma querida leitora que precisava de sugestões novas, fáceis, práticas e saudáveis, lembrou-me da minha promessa e cá estou eu. Gostei bastante desta experiência, o peixe não cozinhou demasiado e ficou bem crocante por causa do panko e de ser feito no forno.
Espero que a sugestão vos seja útil, que experimentem e gostem.
Ingredientes:
- 4 lombos de pescada
- sal e pimenta q.b.
- 1 dente de alho
- sumo de 1 limão
- 1 ovo
- panko q.b. (podem usar pão ralado normal ou farinha de milho por exemplo, o que mais gostarem para panar peixe)
- 3 batatas médias
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- brócolos a gosto
- azeite q.b.
- oregãos secos q.b.
Preparação:
- oregãos secos q.b.
Preparação:
Comece por cortar os lombos de pescada em dois, de forma a ficar com uns pedacinhos mais pequenos. Coloque-os numa taça com tampa, ou caixa hermética e tempere com sal, pimenta, o dente de alho picado e o sumo de limão. Reserve e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
Na hora de preparar o jantar, ligue o forno nos 180ºC.
Comece por descascar as batatas e corta-las em gomos. Dentro de uma taça, tempere-as com sal, pimenta, um pouco de oregãos secos, polvilhe-as com a farinha e regue com um fio de azeite. Envolva bem e disponha-as num tabuleiro (uso sempre o tabuleiro forrado com papel vegetal, neste tipo de receitas torna-se bem prático).
Leve as batatas ao forno porque é o que demora mais tempo a cozinhar.
Entretanto arranje os brócolos. Separe-os e lave-os bem, tempere com sal e um fio de azeite.
Num prato fundo coloque o panko e em outro, bata o ovo. Passe os lombos de pescada pelo ovo e depois pelo panko, de forma a ficar bem cobertos.
Retire o tabuleiro do forno e disponha os brócolos e os lombos de pescada. Sobre a pescada pode colocar um fio de azeite, se tiver um daqueles sprays muito práticos, esta é a hora certa de o usar. Polvilhe um pouco sobre cada pedacinho de peixe e leve tudo novamente ao forno.
A meio da cozedura vire o peixe, as batatas e mexa os brócolos, para cozinharem de ambos os lados. O peixe demorou cerca de 15/20 minutos a ficar pronto.
Se gostar, sirva com alguns gomos de limão.
Bom apetite.
Eu gosto bastante de sugestões destas e faço género de comida várias vezes. Tão bom e tão prático! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Prática e de certeza que deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/cozinhando-com-noz-moscada-e-gengibre.html
Já está guardado para experimentar em breve! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma deliciosa refeição :)
ResponderEliminarBeijinho