Caril Vegetariano
Deste fim de semana de três dias fica o descanso e o quanto precisávamos dele. Ficamos por casa mas aproveitamos ao máximo. Claro que, entre descanso e os afazeres normais, houve tempo para um bolo (receita da minha infância), para marmelada e geleia. Houve tempo para filmes e séries.
Confesso que durante estes dias pensei no Natal, mas depois lembrei-me da agenda que tenho até ao final do ano, de tudo o que vou ainda ter de viver, e o que me parecia estar tão próximo passou a estar a séculos de distância.
Mas vamos lá iniciar esta semana, que terá a duração normal, com uma receita sem carne nem peixe, mas muito saborosa (e rápida de preparar).
Ingredientes:
- 250g de grão cozido
- 1 cebola pequena
- 1 tomate maduro e pelado
- 1/2 courgete
- 1 cenoura
- 1 mão bem cheia de espinafres
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- 1 malagueta seca
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa bem cheia de pó de caril
- 200ml de caldo de legumes
- 1 colher de chá de farinha
- coentros picados a gosto
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado. Assim que começar a refogar acrescente o caril, o gengibre e a malagueta. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando para não colar ao fundo.
Acrescente a cenoura, a courgete e o tomate, tudo cortado em cubos pequenos. Envolva bem e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o grão cozido e os espinafres.
À parte dissolva a farinha no caldo de legumes e acrescente ao tacho. Se o seu caldo não estiver temperado de sal, não se esqueça de acrescentar esse passo, o meu era caseiro e já estava temperado.
Deixe ferver em lume brando cerca de 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos.
Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com arroz (eu servi com arroz de legumes que tinha no frigorífico, mas normalmente gosto de o fazer com basmati branco e bem soltinho).
Bom Apetite.
Aqui esta um caril bem ao meu gosto, seria um jantar perfeito.
ResponderEliminarBoa semana
Adoro estes pratos! Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Que delicia,eu adoro grão de bico!Bjs
ResponderEliminarGosto tanto de comida vegetariana.
ResponderEliminarQue bela sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Que refeição fantástica,....deu vontade de provar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro caril e este vegetariano é do meu agrado! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Comidinha de conforto!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei
ResponderEliminarUma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Joana