Semifrio de Chocolate
Hoje é quase como se fosse sexta. Passo a explicar...
Apesar de vivermos em Vila do Conde e o nosso feriado municipal ser o São João, o Bruno trabalha na Póvoa de Varzim e o feriado por lá é o São Pedro (que se comemora amanhã). Por isso temos direito a um fim de semana prolongado!!!! Yeahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Só espero que o tempo ajude, queria muito ir passear, apanha ar e fazer umas coisas diferentes. Vamos lá ver o que o São Pedro nos reserva para o dia dele.
Seja como for, eu amanhã volto com um post e um vídeo mas já vos deixo hoje a sugestão de sobremesa para o fim de semana. Este semifrio ficou para lá de bom e foi a nossa sobremesa do dia da Mãe!! (Jesus, agora que penso... já passou quase dois meses e só hoje é que publico a foto).
Espero que experimentem e digam de vossa justiça, se é bom ou não!
Para o bolo:
- 6 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100gr de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/4 chávena de óleo
Para a mousse:
- 400 ml de natas
- algumas gotas de sumo de limão
- 200gr de chocolate com 50% de cacau
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 folhas de gelatina incolor
Para a decoração:
- bolacha maria triturada q.b.
- morangos e folhas de hortelã q.b.
Preparação:
Comece por fazer o bolo de chocolate.
Coloque na taça da batedeira as claras juntamente com uma pitada de sal. Ligue a batedeira e junte o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue.
Depois acrescente as gemas, uma a uma, envolvendo delicadamente.
Na seguência acrescente a farinha, o cacau e o bicarbonato.
Por último envolva o óleo e a massa está pronta.
Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhe bem e leve ao forno que deve estar pré-aquecido a 180ºC até a massa estar cozida, o que demora uns 7/8 minutos.
Depois prepare a mousse de chocolate.
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante uns 5 minutos.
Pique o chocolate grosseiramente e leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas, mas com cuidado para não queimar.
Aproveite que o chocolate está quente para derreter as folhas de gelatina. Escorra-as muito bem, para não levar muita água, junte ao chocolate e mexa até ficar homogéneo.
Entretando coloque as natas na taça da batedeira, junte algumas gotas de sumo de limão e comece a bater. Aos poucos acrescente o açúcar e bata até ficarem bem firmes.
Com a batedeira em funcionamento, adicione o chocolate derretido e bata até obter uma mousse homogénea.
Cortem a massa de chocolate de forma a obter duas partes iguais e do tamanho do aro que vai usar na montagem. Eu usei um aro rectângular e cortei a massa com essas medidas.
No prato de servir coloque o aro, em baixo ponha a primeira parte de bolo, por cima espalhe metade da mousse de chocolate. Repita colocando a segunda parte de bolo e a restante mousse de chocolate. Espalhe bem de forma a ficar lisinho e leve ao frio durante, pelo menos, 4 horas.
Na altura de servir, retire o aro com cuidado e decore com morangos, folhas de hortelã e bolacha triturada.
Bom apetite.
Uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Só posso dizer que parece ser absolutamente delicioso!! Ainda por cima eu adoro chocolate...
ResponderEliminarNovo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/a-minha-experiencia-no-rock-in-rio.html
Beijinhos ♥
Está lindíssimo e o sabor ainda deve ser melhor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Maravilhoso Cláudia, ficou lindíssimo!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ai que belo pecado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/salmao-grelhado-com-salada-de-tomate.html
Ficou fantástico! Adoro a decoração ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Veio bem a tempo, ainda bem que partilhaste esta maravilha! :) Está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana