Rojões de Porco com Migas de Couve Coração e Linguiça
Esta semana está a começar de uma forma bem lixada (isto para não começar já aqui a dizer palavrões). O meu portátil é um Acer com menos de 2 anos (faz 2 anos em Novembro e por isso ainda está na garantia). Compramos este para substituir outro Acer que ficou com um problema de teclas, algumas falhavam imenso, escrevi um texto e quando reparava faltavam algumas letras, também já tinha algum tempo e por tudo isso, foi substituído.
Então não é que, este portátil está com o mesmíssimo problema do anterior? Mas que gaita, como raio é que isto acontece? Sim, é verdade que tem garantia e que eles têm de dar uma solução a isto, mas não é menos verdade que me vai dar um enorme transtorno, vou ficar sem computador e eu trabalho com ele!
Estou completamente possuída, já me apeteceu pegar numa marreta e dar com ela no teclado. É verdade que não resolvia o meu problema mas pelo menos descarregava os nervos e as frustrações.
Ingredientes:
- 400gr de barriga de porco cortada em cubos
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 4 dentes de alho
- sal q.b.
- 1 malagueta piri piri seca
- 100ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- salsa picada a gosto
- 50gr de linguiça às rodelas
- 2 dentes de alho
- 200gr de couve coração cortada em juliana fina
- 1 broa de milho (a minha tinha cerca de 500gr)
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 100gr de feijão frade cozido e escorrido
Preparação:
Numa taça coloque os pedacinhos de carne e tempere-os com o sal, o piri piri seco, o pimentão doce, o louro e o vinho branco. Pique os dentes de alho e adicione-os à carne. Misture bem e deixe marinar, pelo menos 30 minutos, mas de preferência de um dia para o outro, quanto mais tempo a carne marinar, melhor.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Escorra a carne da marinada e acrescente-a ao azeite quente. Deixe fritar.
Quando os cubos de carne começarem a ganhar alguma cor adicione a marinada.
Reduza o lume e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho apurado.
Entretanto prepare as migas.Retire o miolo da broa e esfarele-o com as mãos.
Leve uma frigideira ao lume com um bom fio de azeite e acrescente as rodelas de linguiça e o alho bem picadinho.
Quando a linguiça começar a ganhar cor, adicione o miolo da broa bem esfarelado e envolva.
Deixe cozinhar de forma à broa ganhar um pouco de cor e depois acrescente a couve e o feijão frade. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a couve estar, ainda crocante, mas já um pouco cozida (pelo menos é assim que gostamos dela, se preferir mais cozinhada pode escaldar antes de acrescentar à frigideira).
Sirva os rojões polvilhados com salsa picada e acompanhados pelas migas.
Bom apetite.
Que chatice isso do computador! :( Quanto a esta tua sugestão, adorei, é mesmo ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro rojões!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Já almoçava! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Tem calma! Podes desabafar tudo que estamos aqui mas não te enerves com o computador ou corres o risco dele ficar ainda pior! Quanto à tua sugestão, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que chatice... se precisas dele para trabalhar então ainda pior...
ResponderEliminarBela gulodice.
Beijinho
Joana
Como eu te compreendo, também o uso como instrumento de trabalho e acabei por ter uma mini férias forçadas. Estive esta última semana sem o computador mas no meu caso ele falhou mesmo por velhice já que tem 11 anos e só agora adoeceu pela primeira vez. Mas agora voltou como novo e espero que duro mais 11 anos assim (o meu é um hp, aconselho mesmo a marca)^_^
ResponderEliminarQuanto há receita, é mesmo o tipo de almoço que adoro.
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho