Fish Tacos de Bacalhau
maio 22, 2018
Numa das últimas idas às compras, mais precisamente ao Pingo Doce, encontrei na peixaria umas pequenas porções de bacalhau fresco. Resolvi comprar duas, com a ideia de fazer uma espécie de douradinhos e congelar, visto que o bacalhau para além de não ser salgado, era mesmo fresco (não congelado). Acabaram por ir parar a estes tacos, que é uma refeição que me agrada imenso. Ficaram deliciosos, mesmo ao nosso gosto.
Ingredientes:
- 2 porções de bacalhau fresco com 150gr cada uma (aproximadamente)
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho picados
- sumo de 1 limão
- 150g de farinha com fermento
- 2 ovos
- 1dl de agua com gás bem gelada
- azeite para fritar
Para servir:
- 4 tortilhas
- alface a gosto
- couve roxa
- 1 cenoura
- maionese de alho caseira (ver AQUI como preparar)
Preparação:
Corte o peixe em tiras e tempero-o com sal, pimenta, o alho picado e sumo de limão. Deixe marinar por, pelo menos 1 horas, mas de preferência, de um dia para o outro.
Prepare o polme. Numa taça coloque a farinha, tempere-a com sal e pimenta. Abra uma covinha ao meio e coloque os ovos e a água bem gelada. Mexa bem até ficar homogéneo.
Aqueça uma frigideira com o azeite, quando estiver bem quente, passe cada uma das tiras do peixe pelo polme e coloque a fritar. Assim que o peixe estiver douradinho, retire-o do tacho e escorra sobre papel absorvente.
Por último prepare os legumes.
Lave a alface e corte em tiras, tal como a couve roxa que deve cortar numa juliana fina e a cenoura.
Aqueça as tortilhas, seguindo as indicações da embalagem.
Eu decidi levar tudo à mesa e cada qual servir-se como mais gostar. Assim coloquei o peixe, as tortilhas, os legumes e a maionese de alho.
Bom apetite.
6 comments
Também já comprei bacalhau fresco no Pingo Doce mas confesso que prefiro o tradicional.
ResponderEliminarAchei uma sugestão bem original, agrada-me.
No outro dia estive para comprar bacalhau fresco, mas congelado, ou seja sem ser salgado. Agora ainda me deixaste com mais vontade. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu gosto bastante de bacalhau fresco, acho muito delicado. :) Bela sugestão Cláudia!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Olha que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Até me abriste o apetite :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Hummm que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html