Fish Tacos de Bacalhau
Numa das últimas idas às compras, mais precisamente ao Pingo Doce, encontrei na peixaria umas pequenas porções de bacalhau fresco. Resolvi comprar duas, com a ideia de fazer uma espécie de douradinhos e congelar, visto que o bacalhau para além de não ser salgado, era mesmo fresco (não congelado). Acabaram por ir parar a estes tacos, que é uma refeição que me agrada imenso. Ficaram deliciosos, mesmo ao nosso gosto.
Ingredientes:
- 2 porções de bacalhau fresco com 150gr cada uma (aproximadamente)
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho picados
- sumo de 1 limão
- 150g de farinha com fermento
- 2 ovos
- 1dl de agua com gás bem gelada
- azeite para fritar
Para servir:
- 4 tortilhas
- alface a gosto
- couve roxa
- 1 cenoura
- maionese de alho caseira (ver AQUI como preparar)
Preparação:
Corte o peixe em tiras e tempero-o com sal, pimenta, o alho picado e sumo de limão. Deixe marinar por, pelo menos 1 horas, mas de preferência, de um dia para o outro.
Prepare o polme. Numa taça coloque a farinha, tempere-a com sal e pimenta. Abra uma covinha ao meio e coloque os ovos e a água bem gelada. Mexa bem até ficar homogéneo.
Aqueça uma frigideira com o azeite, quando estiver bem quente, passe cada uma das tiras do peixe pelo polme e coloque a fritar. Assim que o peixe estiver douradinho, retire-o do tacho e escorra sobre papel absorvente.
Por último prepare os legumes.
Lave a alface e corte em tiras, tal como a couve roxa que deve cortar numa juliana fina e a cenoura.
Aqueça as tortilhas, seguindo as indicações da embalagem.
Eu decidi levar tudo à mesa e cada qual servir-se como mais gostar. Assim coloquei o peixe, as tortilhas, os legumes e a maionese de alho.
Bom apetite.
Também já comprei bacalhau fresco no Pingo Doce mas confesso que prefiro o tradicional.
ResponderEliminarAchei uma sugestão bem original, agrada-me.
No outro dia estive para comprar bacalhau fresco, mas congelado, ou seja sem ser salgado. Agora ainda me deixaste com mais vontade. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu gosto bastante de bacalhau fresco, acho muito delicado. :) Bela sugestão Cláudia!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Olha que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Até me abriste o apetite :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Hummm que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/05/waffles-proteicos.html