Paris Brest Com Mousse de Chocolate e Morangos
Hoje trago-vos o primeiro docinho que preparei para o 2º aniversário da minha sobrinha mais nova. Parece que foi ontem que nasceu... o tempo voa!
Enfim, lamentos à parte, mostrei-vos no Instagram os docinhos que preparei para a festa e hoje trago a primeira receita, um Paris-Brest recheado com mousse de chocolate e morangos.
Espero que vocês gostem da receita e, se ainda não me seguem no Instagram, podem clicar AQUI e vão lá seguir-me para verem sempre a novidades em primeira mão. Conto com vocês!
Passem no meu outro cantinho, Cláudia's Experiences, para verem o que tenho lá hoje para vocês. Cliquem AQUI.
Ingredientes:
Para a massa choux:
- 125ml de água
- 125ml de leite
- 1 pitada de sal
- 100gr de manteiga
- 150gr de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
Para o cheio:
- 200ml de natas
- sumo de meio limão
- 200gr de chocolate com 50% de cacau
- morangos q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, o leite, o sal e a manteiga.
Quando ferver adicione a farinha de uma só vez.
Mexa bem com uma colher de pau para a massa não colar ao tacho enquanto coze.
Retire o tacho do lume, deixe arrefecer um pouco e junte os ovos à massa, um de cada vez e amasse bem entre cada adição.
A massa deve ficar lisa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um prato desenhe um círculo do tamanho que quer o seu bolo.
Coloque a massa num saco pasteleiro e disponha-a no papel vegetal.
Coloque a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC até estar bem seca e douradinha.
Quando a massa estiver cozida, retire-a do forno e deixe arrefecer. Depois abra-a ao meio para rechear.
Para começar a preparar o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, com cuidado para não queimar. Reserve e deixe arrefecer.
Numa taça coloque as natas bem frias e comece a bater com a batedeira. Adicione o sumo de limão e bata até ficar com um chantilly suave.
Quando o chocolate já não estiver quente, adicione o chantilly e envolva com cuidado para ficar uma mousse bem leve.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro com bico de estrela e leve ao frio para firmar, uns 30 minutos deverá ser suficiente.
Recheio o Paris-Brest com a mousse e os morangos fatiados.
Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó ou, se preferir, com um pouco de glacé (como eu fiz).
Bom apetite.
Nota: Para o galcé, coloque numa taça 200gr de açúcar em pó e adicione algumas gotas de sumo de limão. Mexa bem até estar homogéneo e fluido, se precisar acrescente mais umas gotas de limão.
Lindo! E sim, o tempo passa a correr...
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Que sobremesa tão tentadora, ficou lindo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma sobremesa destas enche uma mesa! Ficou muito bonita.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro esta receita. Ando há algum tempo para fazer e o tempo vai passando e eu não me mexo. Ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Oh! Coisa BOA ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que coisa deliciosa. Adorava comer uma fatia desse Paris brest.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Fiz apenas uma vez mas gostei bastante. Este está lindo :)
ResponderEliminar