BOLO RED VELVET NAKED CAKE | Especial Dia dos Namorados
O dia dos namorados está quase a chegar e eu preparei um especial de três posts dedicados a este dia.
Apesar de não sermos grandes fãs desta comemoração (o comercio, o comercio) gosto de fazer um jantar diferente e alguma sobremesa. A pensar em todas aquelas pessoas que, como eu, dispensam ir para as filas dos restaurantes cheios e inflacionados, preparei algumas receitas deliciosas e começamos pela sobremesa! A minha sugestão é este coração de red velvet delicioso. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 170gr de farinha de trigo
- 20gr de amido de milho
- 175gr de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de leite + 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
- 50gr de manteiga sem sal derretida
- 1/4 de chávena de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- corante vermelho a gosto
Para o recheio e cobertura:
- 50gr de manteiga à temperatura ambiente
- 100gr de açúcar em pó
- sumo de 1 limão pequeno
- 250gr de queijo creme à temperatura ambiente
Preparação:
Comecem por preparar o buttermilk e para isso coloquem o leite num recipiente e adicionem o sumo de limão. Deixem repousar uns 5 minutos.
Numa taça misturem a farinha, o amido de milho, o açúcar, o cacau e o fermento em pó. Com um batedor de varas misturem bem e reservem.
Em outra taça coloquem os ovos e batam um pouco. Juntem o extracto de baunilha, a manteiga derretida e o óleo. Misturem bem.
À mistura de secos, adicionem metade dos líquidos e metade do buttermilk. Envolvam.
Adicionem corante vermelho, os restantes líquidos e buttermilk e mexam tudo muito bem até ficar homogeneo.
Coloquem a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. No fundo da minha forma coloquei papel vegetal para ser mais fácil de desenformar.
Levem o bolo para o forno que deve estar pré-aquecido a 180ºC até o bolo estar cozido (cerca de 30/35 minutos).
Depois de cozido, deixem o vosso bolo arrefecer completamente sobre uma grade.
Entretanto preparem o creme.
Na taça da batedeira coloquem a manteiga e batam um pouco. Na sequência, juntem o açúcar em pó e o sumo de limão. Batam até ficar cremoso.
Por último acrescente o queijo creme e batam até ficar bem homogéneo.
Com o bolo frio e o creme pronto vamos à montagem.
Eu aparei o topinho do meu bolo e depois dividi-o em 2 partes.
Coloquei a primeira parte no prato de servir e barrei com metade do creme. Sobrepus a outra parte do bolo e barrei com o restante creme.
Por fim decorei com morangos e raspas de chocolate.
Bom apetite.
Que lindo! Já fiquei apaixonada! Mesmo é impossível não nos apaixonarmos por essa cor maravilhosa! Estás como eu, também preparei 3 posts. Não fiz uma entrada mas preparei o prato principal, o acompanhamento e agora só falta publicar a sobremesa! Beijinhos
ResponderEliminarUm bolo bem bonito e romântico! :) Também sou fã de jantar em casa nesse dia, prefiro deixar os restaurantes para dias mais baratos, com menos gente e onde o atendimento tem uma qualidade superior. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Eu não ligo nada ao Dia dos Namorados, e a minha cara metade também não...
ResponderEliminarMas se existe oportunidade de comer assim uns doces bons...isso não dispensamos! :D ;)
Fizeste muito bem em começar pela sobremesa! :D Está muito bonito, e deve ser bem bom!
Beijinhos*
Marlene
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ficou muito bonito :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que bonito! Não ligo mesmo nada ao dia, mas um docinho é sempre bem recebido!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu também nunca gostei desta data, julgo que não deveria haver um dia marcado para namorar, qualquer dia serve para celebrar.
ResponderEliminarQuanto ao bolo, está uma delícia :)
Que lindo bolo. Eu ligo a esta data, como ligo a data de aniversário de namoro, de casamento etc.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/queques-de-chocolate-com-mousse-de.html
Ficou muito bonito, perfeito para estes dias especiais :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Nunca provei red velvel mas tem muito bom aspeto!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/gamiss-wishlist-thinking-about-summer.html
Beijinhos ♥