Vamos Preparar o Natal 2017 VII - Galette de Chocolate e Frutos Vermelhos
Na segunda feira passada trouxe-vos a receita de Galette dos Reis, o bolo rei francês. Hoje trago-vos também uma galette mas diferente, passo a explicar.
Então galette (para além da dos reis) é uma tarte rústica em França. Uma tarte que não precisa de forma, as beiras da massa dobram ligeiramente sobre o recheio e fica assim com um aspecto bem bonito. Eu gosto muito deste tipo de tartes.
Então, a minha sugestão é esta mesmo. Uma galette feita com cacau em pó na sua base e um simples recheio de frutos vermelho. Polvilhada com um pouquinho de açúcar em pó, acho que fica linda para a mesa da consoada. O que é que vocês acham?
Ingredientes:
Para a massa:
- 210gr de farinha
- 50gr de cacau em pó
- 120gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 250gr de frutos vermelhos
- 75gr de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- sumo e raspa de 1 limão
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Numa taça coloque a farinha e o cacau em pó. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha, juntamente com o ovo e a pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico.
Entretanto numa taça coloque os frutos vermelhos, a raspa e sumo de limão, o açúcar mascavado e o amido de milho. Envolva bem e deixe macerar alguns minutos.
Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal, até formar um disco e passe-a para um tabuleiro.
Coloque a fruta no centro da massa deixando um rebordo a toda a volta. Dobre as extremidades da massa sobre o recheio.
Leve a galette ao forno que deve estar previamente aquecido a 180ºC durante uns 30/35 minutos, mas verifique a cozedura da massa.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e decore com gomos de romã (ou algumas framboesas, por exemplo).
Bom apetite!
Fica super linda, mas eu já lhe tinha que mudar o recheio que frutos vermelhos não é comigo. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Cláudia eu já tinha reservado os quadradinhos de laranja para fazer...agora fico dividida pois esta tarte arrebata-me!! Adorei a sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda e deliciosa certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adorei o facto da massa ser castanha! Beijinhos
ResponderEliminarEu acho que fica um máximo! Faz mesmo um vistão na mesa, porque a combinação de chocolate com frutos vermelhos é das melhores! :D
ResponderEliminarNunca fiz galette, mas gosto muito da apresentação. É tão fácil de preparar e fica com um ar rústico bem bonito! :)
Beijinho Cláudia*