Vamos Preparar o Natal 2017 VI - Galette dos Reis (Receita em Vídeo)
Pois é, começamos uma nova semana e estamos cada vez mais perto do Natal. Eu hoje trago-vos mais uma sugestão doce e novamente em vídeo.
A escolha recaiu sobre a tradicional Galette des Rois, uma verdadeira delícia dos deus.
É tão boa e tão fácil de preparar, que eu tenho a certeza vocês vão querer fazer para a vossa consoada.
Espero que gostem desta receita e para facilitar, podem ver o vídeo onde explico tudo.
Ingredientes:
- 130gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 130gr de açúcar
- 130gr de farinha de amêndoa
- 3 ovos + 1 para pincelar
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 2 bases redondas de massa folhada
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
Comece por ligar o forno nos 190ºC e coloque dentro o tabuleiro para aquecer.
Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre as adições.
Por fim envolva a farinha de amêndoa e o extracto de baunilha.
Desenrole a primeira base de massa, no centro coloque o creme e deixe uma borda de +/- 2cm.
Pincele com ovo batido, a margem que deixamos a toda a volta e coloque por cima a outra base de massa folhada.
Feche bem, pincele com ovo e com uma faca faço uns pequenos cortes decorativos.
Retire o tabuleiro do forno, coloque a galette em cima e leve a cozer durante 20/25 minutos.
Quando estiver quase pronta, polvilhe com açúcar em pó e leve novamente ao forno para o açúcar caramelizar.
Sirva morna ou fria, é sempre uma delícia.
Bom apetite.
Esse recheio parece-me absolutamente delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
òtimo aspeto já fiz uma vez e adorei.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Este bolinho parece ser mesmo muito delicioso! :) Não sabia da história!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro galettes :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que maravilha das maravilhas!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Acreditas que nunca provei? E logo eu que adoro massa folhada e amêndoa.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho