Vamos Preparar o Natal 2017 IV - Coroa de chocolate
Ando numa batalha contra o tempo mas posso já dizer-vos que estou a perder. Por causa disso, ontem foi mesmo impossível partilhar com vocês uma receita nova.
Mas hoje cá estou de volta e com mais uma sugestão para o vosso Natal. Trata-se de uma coroa, feita com rolinhos de chocolate, frutos secos e fruta cristalizada (opcional, coloquem apenas os frutos que gostarem ou podem só colocar o chocolate aka Nutella). Ficou uma maravilha, absolutamente deliciosa, perfeita para o pequeno almoço de Natal ou para acompanhar um chá. Comam quando e como quiserem, só não deixem de experimentar esta receita que vale muitoooooo a pena.
Ingredientes:
- 225ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 400gr de farinha de trigo
- 100gr de açúcar
- 1 ovo
- 20gr de fermento fresco para pão (ou uma saqueta de fermento seco)
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- creme de avelãs q.b. (aka Nutella)
- frutos secos a gosto (usei amêndoa palitada e avelãs picadas grosseiramente)
- 50gr de fruta cristalizada
Preparação:
Eu fiz a minha massa na batedeira com o gancho para massas mas pode fazer à mão.
Na taça da batedeira coloque a farinha e num cantinho ponha o sal.
Abra uma cavidade no meio e adicione a manteiga derretida, o açúcar, o ovo, o fermento desfeito com as mãos e o leite morno.
Ligue a batedeira e trabalhe numa velocidade baixa até todos os ingredientes estarem homogéneos. Nessa altura, aumente a velocidade de trabalho e amasse durante 5 minutos (se estiver a fazer à mão, misture todos os ingredientes e amasse durante 10 minutos).
Nota: Se a massa estiver ainda muito peganhenta acrescente um pouco mais de farinha até a massa descolar das mãos.
Transfira a sua massa para uma taça untada com um pouco de óleo. Tape com película e deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de levedada, coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e estique até formar um rectângulo. Cubra a massa com o creme de avelãs e polvilhe com os frutos secos e cristalizados.
Enrole a massa até ficar com uma espécie de torta e corte em fatias com +/- 1,5cm de altura.
Disponha os seus rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, em formato de coroa, um pouco afastados uns dos outros porque ainda vão crescer.
Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Entretanto ligue o forno nos 180ºC para aquecer.
Após levedarem a segunda vez, coloque o tabuleiro no forno e deixe cozinhar até ficarem douradinhos (+/- 20 minutos).
Quando estiverem cozidos, retire do forno e deixe a coroa arrefecer sobre uma grade. Depois coloque-a no prato de servir e, se lhe quiser dar um pouco mais de brilho, pincele-a com um pouco de geleia aquecida.
Espero que gostem e bom apetite.
Ainda tens uma fatia para mim não tens? :) Olha nos ingredientes a farinha e o açúcar tens em gramas e em chávenas! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada pelo aviso minha linda.
EliminarSou mesmo croma hahahaha Eu tenho a receita nas duas mas acho que gramas é sempre mais fiável, então mudei para a versão gramas e não apaguei as chávenas. Só mesmo eu :D
Beijinhos
Cláudia
Ficou lindo e deve ser uma delicia, mas sem frutas cristalizadas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarSem fruta cristalizada fica óptimo na mesma! Eu também a dispenso e confesso que retirei a minha mas coloquei alguma para dar um ar mais natalício (e agradar a gregos e troianos) :)
Um beijinho
Cláudia
Ficou uma coroa fantástica, mesmo a meu gosto! Por este andar vou chegar ao natal com uma lista enorme de receitas para experimentar!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Parece ser uma delicia yummy! BJ
ResponderEliminar❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Meu cantinho Lusitana❤Blog
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Ficou linda e deve ser deliciosa ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que linda! Fica vistosa numa mesa de Natal! Beijinhos
ResponderEliminarQue linda e deve ser deliciosa,...Passatempo a decorrer, na página de facebook aqui: https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Ficou lindíssima essa coroa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Esta coroa além de linda parece-me ser mesmo gulosa :)
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