Filetes de pescada no forno com batatinhas e couves de bruxelas salteadas
Estou sempre à procura de formas de cozinhar mais saudável e, desde fiz estas costeletas no forno, que andava para experimentar fazer filetes de peixe. E não é que ficaram uma delícia?
E vocês, também costumam optar por esta via mais saudável de cozinhar, fugindo desta forma aos fritos? Eu cada vez opto mais pelo forno, quer para panados, nuggets, filetes, costeletas, mas é verdade que os fritos tem outro gostinho e por isso, muito de vez em quando também há fritos cá em casa.
Deixo-vos então com esta sugestão e espero que seja do vosso agrado.
Ingredientes:
- filetes de pescada
- sal e pimenta
- 3 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- farinha de milho q.b.
- 300gr de batatas pequenas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- azeite q.b.
- 2 fatias de bacon
- couves de bruxelas a gosto
Preparação:
Comece por cortar cada filete de pescada em duas ou três partes, para ficar com uns filetes mais pequeninos. Tempere com sal, pimenta, acrescente 2 dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe marinar.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Entretanto descasque as batatas e corte-as ao meio. Tempere com sal, acrescente a farinha de trigo e 2 colheres de sopa de azeite. Misture bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e nele disponha as batatas. Reserve.
Num prato coloque farinha de milho, tempere-a com um pouco de sal e de pimenta. Passe os filetes pela farinha e disponha-os no tabuleiro (se o seu tabuleiro for pequeno, coloque as batatas num e os filetes noutro). Pode regar os filetes com um fio de azeite (um fio pequenino!) ou então usar um azeite em spray e polvilhar um pouco por cima do peixe. Leve ao forno até tudo estar cozinhado (aqui em casa cozinhou tudo ao mesmo tempo, mas se vir que os filetes estão prontos e as batatas ainda precisam de tempo, retire-os do forno um pouco antes e deixe-as terminar de cozinhar).
Aqueça uma frigideira alta com um fio de azeite e acrescente 1 dente de alho esmagado. Assim que o azeite estiver quente, acrescente o bacon cortado em pequenos pedaços e depois as couves de bruxelas cortadas em 4.
Deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta.
Sirva os seus filetes acompanhados pelas batatinhas e as couves de bruxelas salteadas.
Bom apetite.
Eu também uso muito o forno, é mesmo raro fazer fritos, 2 ou 3 vezes por ano no máximo. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Eu ainda vou fazendo alguns fritos em casa, geralmente panados de porco ou frango e rissois/croquetes/bolinhos de bacalhau, porque só consigo gostar deles fritos. No entanto tenho o cuidado de fritar em pouca gordura e escorrer muito bem em papel absorvente para tentar minimizar os estragos. Já as batatas nunca mais as fritei desde que comprei uma airfryer e nem sentimos a diferença.
ResponderEliminarAgora quanto à tua receita, parece-me ser deliciosa e como adoro tudo o que colocaste no prato, podia ser o meu almoço amanhã sem problemas.
Eu fujo dos fritos como o diabo foge da cruz! É verdade que um fruto de vez em quando sabe muito bem mas eu detesto fazê-los, detesto o cheiro que fica na cozinha e que se propaga para o resto da casa, e o pior de tudo é que são muito calóricos e como eu engordo com muita facilidade são um perigo para mim! Gostei imenso desta sugestão, é ao género cá de casa. Beijinhos
ResponderEliminarBela sugestão, mais uma para eu guardar! :) Eu embora adore fritos, como odeio fritar coisas e o cheiro que fica em casa nunca frito nada. Por isso fritos só mesmo nos restaurantes. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adorei a sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Eu de vez enquando ainda faço fritos cá em casa mas adorei a sugestão.
ResponderEliminarAndo a ver se o Pai Natal me trás uma daquelas máquinas de fritar sem óleo. Há fritos que não gosto no forno, como os rissóis, por exemplo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/cantinho-das-cozinheiras-e-duas.html
Tem bom aspeto....quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ficou super apetitoso!! E a travessa? Adorei, super fofa <3
ResponderEliminarBeijinho
Joana
E em relação aos fritos, convido-te a visitar o meu blog hoje e depois irás perceber o porquê,....
ResponderEliminarFicaram uns filetes maravilhosos!
Beijinhos,
Hoje post novo no meu blog aqui:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ficou uma refeiçao mt a meu gosto pois adoro peixe bjs
ResponderEliminarUma óptima forma de preparar os filetes :P excelente aspecto!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef