Bolinhas de salmão com maionese de alho e salsa

O meu planeamento semanal de refeições continua. Nele incluo sempre 3 refeições de peixe sendo que algumas vezes o salmão faz parte das nossas ementas. Posso-vos dizer que o Bruno gosta bastante de salmão mas eu apenas o como pelos seus benefícios pois não sou grande fã do sabor. Como-o bem se for preparado no forno com bastante limão e crosta de broa e ervas, mas não podemos comer sempre da mesma forma. 
Num destes dias preparei umas postas de salmão cozido ao vapor com legumes e sobrou o equivalente a 250gr. Lembrei-me então de uma receita que a Joana Roque tinha partilhado no seu blogue e coloquei mãos à obra. Fiz as minhas adaptações e consegui fazer 24 bolinhas que deram para duas refeições. No dias que as preparei, cozinhei metade e as outras 12 congelei para comer mais tarde. O Bruno adorou e eu também fiquei bastante fã. 


Ingredientes:
- 400gr de batatas
- 250g de salmão (sobras de salmão cozido a vapor)
- 1 cebola pequena 
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- um raminho de salsa
- 1 limão

Para a maionese:
- 1 ovo
- 100ml de azeite virgem extra
- sal e pimenta q.b.
- algumas gotas de sumo de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 dente de alho
- salsa picada q.b.


Preparação:
Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos. Leve-a a cozer em água temperada de sal. 
Assim que estiverem cozidas, escorre-as bem e esmague-as com um utensílio próprio para puré.
Pique a cebola finamente e leve-a a saltear numa frigideira com um pouco de azeite. 
Adicione a cebola salteada à batata, misture o peixe, a salsa picada, raspa e sumo do limão. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Depois da mistura estar fria, molde pequenas bolinhas. Eu consegui fazer 24.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC até ficarem douradinhas.

Prepare a maionese de alho e salsa.
Dentro do copo da varinha mágica coloque o ovo, o sumo de limão, a mostarda, o dente de alho picadinho e metade do azeite. Com a varinha mágica vão batendo até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta e adicione o restante azeite em fio e sempre a bater até ficar com a consistência desejada.
Rectifique os temperos e adicione a salsa picada. 

Sirva as bolinhas de salmão com a maionese de alho e salsa.
Bom apetite.

2 comentários:

  1. Eu antes não gostava de salmão, depois comecei a comer só de algumas maneiras, hoje em dia gosto muito e esta receita é bem do meu agrado! :) Beijinhos
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  2. Agora deste-me uma ideia para gastar uma pista de salmão que anda ali de rolo! Beijinhos

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