Tarte Frangipane de Amêndoa
Quero agradecer-vos a todos pelos comentários no meu post de segunda feira. Têm sido uns dias complicados, mas cá nos vamos aguentando. A minha avó tem dias melhores e outros piores. O fim de semana foi mesmo terrível mas no Domingo à noite já apresentava melhorias. Na segunda melhorou um pouco mais e ontem estava igual. Todos os dias é uma incerteza, uma "dor de barriga" mas, apesar de termos um pé atrás, temos de manter a esperança.
A todos vocês que comentaram e enviaram email de força e coragem só vos posso agradecer. Mas não encontro palavras suficientes para tamanha demonstração de amizade. Muito obrigado do fundo do meu coração, a todos vocês.
Hoje deixo-vos com uma tarte, daquelas fáceis de fazer e muito saborosa. Apesar de não andar para festas, precisamos de um docinho porque para amarga já basta a vida. Esta foi feita para o 5º aniversário da princesa I, em Fevereiro, mas repito muitas vezes e faz sempre furor.
Espero que gostem da minha receita de hoje.
Ingredientes para a massa:
- 375gr de farinha
- 50gr de açúcar em pó
- 200gr de manteiga
- 1 ovo
Preparação da massa:
Podem usar uma massa quebrada de compra mas eu gosto de fazer a minha própria massa, fica muito mais deliciosa.
Coloca-se a farinha, o açúcar e a manteiga num processador de alimentos (ou numa taça e fazem a massa à mão). Processe até ficar em migalhas.
Adiciona-se o ovo e volta-se a ligar o processador.
Coloca-se sobre a bancada de trabalho, polvilhada com um pouco de farinha, forma-se uma bola e embrulha-se em película aderente. Vai ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Ingredientes para a base Frangipane:
- 125gr de manteiga
- 125gr de açúcar
- 2 ovos e 1/2
- 25gr de farinha de amêndoa
- 20ml de rum ou outro licor a gosto
- geleia ou compota q.b.
- amêndoa palitada a gosto
Preparação:
Numa taça coloque a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar. Bata tudo.
Adicione os ovos e bata novamente. Para o meio ovo faça o seguinte, bata o ovo inteiro mas utilize apenas metade.
Por último junte a farinha de amêndoa e o licor.
Retire a massa do frigorífico.
Unte uma tarteira com manteiga (usei rectangular mas podem usar redonda).
Em cima da bancada estique a massa com cuidado, para forrar a tarteira. Eu após esticar a massa, costumo enrola-la no rolo e depois coloco sobre a tarteira.
Forre bem a tarteira com a massa e deixe repousar 15 minutos no frigorífico.
Após este tempo, pincele a massa com uma geleia ou compota a gosto. Eu usei geleia de marmelo.
Por cima, coloca-se o creme Frangipane e polvilhe com amêndoa laminada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 30 a 40 minutos, depende do forno.
Depois da tarte cozida, pincele o topo com a mesma geleia ou compota que usou para pincelar a massa. Fica deliciosa e com uma apresentação mais bonita.
Se gostar, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Folgo em saber que está tudo bem. Ou pelo menos bem dentro dadas as circunstâncias. Gostei da tua tarte, adoro doces com amêndoa! Beijinhos
ResponderEliminarFico contente que esteja a correr tudo pelo melhor. Quanto à tarte, se leva amêndoa eu gosto ;)
ResponderEliminarAs melhoras!
ResponderEliminarEsta tarte está irresistível.
Beijinhos.
As melhoras para a avó,...
ResponderEliminarEsta tarte está linda e deliciosa certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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