Bolo de chocolate com recheio de chantilly e morangos

Hoje é dia de festa. O meu pai faz anos e eu estou a preparar um bolinho para comemorar este dia especial. 
Apesar de ainda não ter foto do bolo de hoje (porque ainda não o terminei) não queria ir de fim de semana sem vos deixar uma sugestão de um bolo que é perfeito para qualquer ocasião. Ele fica fantástico como sobremesa de Domingo, como bolo de aniversário ou de outra festa qualquer. 
É tão bom que eu nem o cubro, deixando-o assim para se ver as camadas.
A última vez que preparei este delicioso bolo foi para o aniversário da minha sobrinha mais pequenina, a S. O bolo fez sucesso, toda a gente o elogiou e eu admito que fico feliz por ver as pessoas disfrutarem de algo que fiz com tanto amor e carinho.
Hoje não é diferente, o bolo que estou a preparar para o meu pai tem como principais ingredientes muito amor e muito carinho e, por isso, tenho a certeza que o meu pai vai adorar. 
Despeço-me com este delicioso bolo que vos deixo para a sugestão deste fim de semana. Se não tiverem nenhuma festa, façam-no na mesma e celebrem a vida.
Bom fim de semana.


Ingredientes:
- 180gr de manteiga
- 180gr de açúcar mascavado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50gr de cacau em pó 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 
- 280gr de farinha 
- 200ml de leite
Para o recheio:
- 200ml de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- umas gostas de sumo de limão
- morangos q.b.


Preparação:
Comece por ligar o forno nos 180ºC.
Peneire para uma taça todos os ingredientes secos, a farinha, o fermento e o cacau. Reserve.
Noutra taça coloque a manteiga e o açúcar. Com a ajuda da batedeira, bata até formar uma mistura cremosa. 
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. 
De seguida adicione a essência de baunilha e o leite.
Termine envolvendo os ingredientes secos, previamente peneirados. 
Se preferir, coza o bolo todo de uma vez e depois de frio corte em 3 partes iguais, mas eu optei por cozer a massa em três vezes. Dividi a massa em três partes iguais e cozi uma de cada vez.  
Unte bem a forma com manteiga e polvilhe com cacau. Entre cada massa, eu voltei a untar e a polvilhar. Também podem forrar a forma com papel vegetal.
Deixe as camadas de bolo arrefecerem completamente.

Entretanto coloque as natas numa taça, adicione o sumo de limão e o açúcar. Bata com o batedor até formar um chantilly cremoso.
Lave bem os morangos, lamine alguns para o recheio e guarde outros para a decoração.
Coloque uma camada de bolo no prato, por cima espalhe metade do chantilly e os morangos laminados. Coloque outra camada de bolo, espalhe o restante chantilly e mais morango. Cubra com a última camada de bolo.
Decore a gosto com morangos, outros frutos vermelhos e folhas de hortelã.
Espero que gostem. 


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