Bacalhau à Braga ou à Narcisa
Bacalhau à Braga (ou à Narcisa) é uma daquelas receitas que sempre me lembro de comer. Acho que ninguém faz um bacalhau tão bom como a minha mãe (comida da mamã é sempre melhor, certo?) mas por cá esforço-me para fazer algo bom. Quando quero um jantar especial, por este ou aquele motivo, vem-me sempre à ideia o Bacalhau à Braga, talvez pelas recordações da minha infância, por ser um prato característico da minha zona, ou simplesmente por me lembrar os meus pais (é um dos pratos favoritos do meu pai). É então, daquelas receitas cheia de boas recordações, que nos enchem o coração e hoje partilho com vocês.
Existem imensas formas de fazer bacalhau e esta receita tem vários nomes mas, acreditem vale a pena o trabalho pois é verdadeiramente delicioso.
Boa semana a todos.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
- 2 postas ou lombos de bacalhau demolhado
- 1 chávena de farinha
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1 folhas de louro
- sal e azeite q.b.
- pimenta moída
- batatas q.b.
Preparação:
Aqueça uma frigideira com bastante azeite.
Seque o bacalhau com papel de cozinha. Coloque a farinha de trigo num prato e passe as postas de bacalhau pela farinha.
Frite-as depois no azeite bem quente, escorre-as e reserve.
Entretanto prepare a cebolada. Corte as cebolas em fatias finas e os alhos em laminas e coloque na frigideira onde fritou o bacalhau. Junte os pimentos em tiras e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a cebola estar cozida.
Frite as batatas às rodelas.
No fundo de uma assadeira coloque metade da cebolada. Disponha o bacalhau por cima e as batatas fritas à volta. Cubra com a restante cebolada e leve ao forno quente a 200ºC até ficar douradinho e o azeite borbulhar.
Sirva acompanhado por uma salada.
Bom apetite.
Atirava-me a esse bacalhau cá com uma pinta! Beijinhos
ResponderEliminarque belo bacalhau com aquele ar bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro esse bacalhau!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Cá em casa também adoramos! E que belo aspecto que este tem!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que giro, ainda na semana passada também publiquei o que fizemos cá em casa. Mas confesso que embora cá em casa todos adorem, não é de todo o meu preferido por levar o bacalhau frito. Sou esquisita, confesso. Mas o teu está com óptimo aspecto e poderia ser o almoço cá em casa novamente para alguns :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb