Molho Harissa
Há alguns produtos que deixei de comprar (ou simplesmente nunca o fiz) o molho harissa é um de deles. Desde que vi num programa de televisão como se faz este molho e alguns dos pratos que posso fazer com ele que nunca mais o larguei. Tenho sempre um frasquinho no meu frigorífico ou então congelado, pronto a usar.
Para quem não conhece, harissa é um molho de picante comum na culinária da África do Norte (Marrocos, Tunísia, Argélia). Eu gosto muito de temperar carnes para grelhar com ele, mas tem imensas utilizações, uma colher de sopa num guisado dá um sabor espetacular. Mas é bastante picante por isso tenham atenção.
Ingredientes:
- 1 pimento vermelho assado (limpo de pele e sementes)
- 3 dentes de alho
- 2 malaguetas frescas, pequenas
- 1 ramo de coentros frescos
- 2 colher de chá de sementes de coentros
- 2 colheres de chá de cominhos em pó (ou sementes, na altura usei em pó)
- 200ml de azeite virgem extra
- 1 colher de sopa de sal
Preparação:
Previamente assadeiro o pimento, coloquei-o no forno a 200ºC e deixei assar até ficar escuro. Retirei do forno e coloquei dentro de um saco plástico fechado. O calor dentro do saco fará com que seja mais fácil retirar a pele ao pimento. Deixe-o arrefecer dentro do saco. Depois é só passar por água, tirar a pele e limpar as sementes.
Num picador coloque o pimento assado, os dentes de alho descascados, os coentros frescos bem limpos, as sementes de coentros, os cominhos, o sal e as malaguetas. Triture tudo muito bem, será complicado pois irá transformar-se numa pasta muito grossa. Adicione metade do azeite e triture mais uma vez. Por último adicione o restante azeite e volte a triturar.
Rectifique os temperos.
Coloque num frasco dentro do frigorífico ou então congele em couvetes do gelo, assim ficará com pequenos cubos deste molho cheio de sabor.
Se misturarem manteiga com algumas colheradas de harissa e algumas ervas frescas, ficam com uma manteiga aromatizada maravilhosa.
Excelente também para temperar carne para grelhar.
Espero que gostem.
Há coisas tão simples e tão fáceis de fazer que é uma estupidez comprar. É feito em casa é sempre mais natural. Eu cá não gosto nada de coisas picantes, mas o meu marido adora! Beijinhos
ResponderEliminarPor aqui não se aprecia o picante mas tudo o resto...gostamos!
ResponderEliminarNos petiscos da gracinha há receita nova!
Levo a sua sugestão... Bj
Olá Claudia,
ResponderEliminarEu adoro harissa e uso imenso. Tens de experimentar mexilhão ou ameijoas com harissa. É dos deuses!!!
Para ser franca nunca fiz caseiro, pois compro aqui uma marca super boa, a Belazu, que nunca senti necessidade de o fazer, mas acredito que seja ainda melhor que o de compra.
Um beijinho,
Lia
Aqui esta um molho que quero muito experimentar, adoro picante.Vou levar a receita.
ResponderEliminarNão conhcia, mas vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito de harissa e uso bastante!
ResponderEliminarEu comprei um saquinho numa feira na Turquia penso!
Esse molho ficou óptimo.
Um beijinho
olá, obrigada pelo comentário já sigo o blog
ResponderEliminarfiquei curiosa com esse molho
http://retromaggie.blogspot.pt/
Tão fácil e nunca fiz!
ResponderEliminarObrigada.
Beijinhos.
Não conhecia esse molho, sempre a aprender! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Sou 100% apologista de fazer tudo em casa, assim sabemos o que comemos!!
ResponderEliminarQue belo molho!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Bom dia,
ResponderEliminarDeve ser bom.. não conhecia. :)
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Nunca experimentei esse molho. Mas parece ser muito bom.
ResponderEliminarBeijos, Aline
Verso Aleatório