Arroz de frango e espinafres - Aproveitamentos
Os últimos dias do ano serviram para limpar o frigorífico, congelador e despensa. Ou seja, tentei gastar todos os restinhos que andavam por lá, criar algumas refeições mais ligeiras para agora fazer compras e organizar tudo. Gosto de começar o ano assim, mais organizada. Sinto que é um recomeço, uma página em branco e que podemos ser sempre mais e melhor.
Com o pensamento de reaproveitar e nunca deixar nada estragar "nasceu" esta receita. Havia um pouco de espinafres no frigorífico, 1/4 de chouriço de carne, uma caixa de arroz branco e um peito de frango assado no congelador. Em pouco tempo o almoço ficou pronto e eu fiquei com a sensação de dever cumprido. E desta forma a primeira receita do ano é uma de aproveitamentos, para começarmos o ano com o pensamento que na cozinha "nada se perde, tudo se transforma".
Ingredientes:
- 1 peito de frango assado
- 1/4 de chouriço de carne
- espinafres q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 folha de louro
- salsa picada a gosto
Preparação:
Ligue o forno nos 200ºC.
Pique a cebola, coloque-a num tacho e leve ao lume com um fio de azeite.
Entretanto pique os alhos e, quando a cebola estiver um pouco cozinhada, acrescente-os.
Deixe refogar mais uns minutos.
Acrescente o açafrão, a folha de louro e o frango cortado em cubos. Envolva bem.
Junte os espinafres lavados e tempere com um pouco de sal e pimenta. Envolva o arroz e deixe cozinhar uns minutos em lume brando. Polvilhe com a salsa picada, envolva e desligue o fogão.
Passe tudo para uma assadeira, disponha as rodelas de chouriço e leve ao forno apenas o tempo necessário para o chouriço ganhar cor.
Bom apetite.
Essa comida tem tanto aspecto de comida de conforto que me chega a dar uma volta no estômago de tanta fome! :) Beijinhos
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Uma ótima sugestão e concordo não podemos desperdiçar nada, tem muito bom aspeto o arroz.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma deliciosa sugestão,...
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2017,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Adorei a sugestão. Adoro ideias de aproveitamentos, afinal acabamos por ter sempre sobras que não sabemos o que fazer com elas, todas as ideias são bem recebidas. Esta junta ingredientes que gosto muito. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
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Um prato de arroz assim é sempre bom para usar algumas sobras! Boa sugestão :)
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