Sugestões para Passagem de Ano - Cocktails
Esta é a última partilha de receitas do ano. Nem acredito como voou 2016, mas sinceramente não me vai deixar grandes saudades. Foi um ano assim para o fraquinho.
Mas tristezas não são para aqui chamadas e temos ainda a última festa do ano para preparar. A noite mais longa está aí a chegar e, eu sei que para além das comidas, muitos de vocês preocupam-se com as bebidas que vão servir.
Não sou nenhuma especialista mas quis muito preparar dois cocktails para partilhar com vocês neste fim de ano.
Cocktail com Vinho do Porto
Ingredientes:
- 100ml de Vinho do Porto Tawny
- sumo de 1 clementina
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- gelo, rodelas de clementina e hortelã q.b.
Preparação:
Coloquem o Vinho do Porto, o açúcar e o sumo da clementina num shaker.
Agitem bem porque queremos que o açúcar dissolva.
Num copo alto coloque duas rodelas de clementina e cubos de gelo até ao topo.
Verta o cocktail para o copo, decore com hortelã e rodela de clementina.
Cocktail com Whisky
Ingredientes:
- 100ml de Whisky
- sumo de meio limão
- 1 colheres de sopa de açúcar
- rodelas de limão, framboesas e gelo q.b.
Preparação:
Numa pequena taça, ou até numa chávena, coloquem o açúcar e o sumo do limão. Levem ao microondas e aqueçam até levantar fervura. Retirem e deixem arrefecer completamente.
Num shaker coloquem o whisky e a calda que fizeram de açúcar e sumo de limão. Adicionem 2 rodelas de limão cortadas em 4 partes cada uma. Agitem bem. Shake, shake, shake what your mother gave you!
Vertam a mistura para um copo cheio de gelo. Decorem com mais limão e uma framboesa no topo (se preferirem podem colocar uma cereja, será a cereja no topo do copo :) ).
Espero sinceramente que gostem das minhas sugestões. São muito simples mas ficaram bastante deliciosas.
Não se esqueçam de ver as restantes sugestões e inspirem-se para uma noite bastante agradável.
Outras sugestões para a Passagem do Ano:
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A apresentação de ambos estava perfeita! E deviam estar muito bons também :)
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