Crumble de Nectarinas
As sobremesas com fruta e sirvas ainda quentes começam a aparecer por aqui. Tenho a felicidade de tanto eu como o marido gostarmos deste tipo de doces. Digo felicidade porque conheço muita gente que não gosta destas sobremesas assim. Nós gostamos bastante, servidas ainda mornas, no sofá quentinhos a ver tv, é um quadro perfeito. Confesso-vos que quando não tenho muito tempo para preparar estas coisas até faço umas simples maçãs assadas, com canela, limão e servidas mornas são um regalo.
E por falar em maçãs, a receita que vos trago hoje foi preparada com nectarinas mas como é lógico podem substituir por outras frutas (maçã, pera, pêssegos, etc).
Espero que gostem da sugestão.
Ingredientes: (para 4 ramekins)
- 2 nectarinas
- sumo de meio limão
- 100gr de manteiga
- 150gr de farinha sem fermento
- 100gr de açúcar mascavado
- 50gr de flocos de aveia
- 50gr de avelãs picadas grosseiramente
Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC para aquecer.
Descasque e corte as nectarinas em gomos. Disponha meia nectarina em cada ramekin. Regue com o sumo de limão e se quiser polvilhe com um pouco de açúcar (eu não o fiz, coloquei apenas o limão).
Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a aveia e as avelãs. Misture tudo com as mãos.
Adicione a manteiga (que deve estar fria) cortada em cubos.
Envolva os ingredientes com as pontas dos dedos e muito calmamente até obter uma espécie de areia grossa.
Divida o crumble pelos ramekins e coloque-os no forno até estar douradinho.
Sirva morno e bom apetite.
Que bom aspeto :D A par de terem pêssego que adoro, são super saudáveis :D
ResponderEliminarTenho de repetir aqui em casa :b
NEW TIPS POST | All you need to Know about: CAPPILARY SCHEDULE.
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Partilho do mesmo gosto que vocês, é super reconfortante comer uma sobremesa destas no quentinho do sofá! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito deste tipo de sobremesa, sabem mesmo bem mas para mim colocaria um pouco de gelado por cima da taça, não consigo evitar :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Também sou fã de sobremesas deste género... São ótimas e sabem mesmo bem agora no Outono! Os crumbles então... Nunca fiz um de nectarinas :)
ResponderEliminar