Palmiers de massa folhada e chocolate
Esta semana está a ser de loucos, muito trabalho, novos projectos, o fim de um passatempo, o início de outro... Por causa disso isto em falta com vocês, ainda não consegue responder os vossos últimos comentários nem retribuir a visita. Mas prometo que o farei!
Para ajudar ao pouco tempo (ou aos muitos afazeres), hoje é o aniversário do meu marido e eu quero fazer alguma coisa diferente. Estou a preparar um bolo pequenino porque é só para nós os dois, mas está a ser feito com muito carinho e vou fazer um jantar ao gosto do meu marido, tappas.
Como hoje estou mesmo cheia de trabalho, a receita é simples e muito fácil de fazer. São uns deliciosos palmiers de massa folhada com um pequeno upgrade, foram cobertos até meio com chocolate negro.
Espero que gostem desta sugestão e amanha volto com mais tempo para vocês e uma receita nova.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada rectângulas
- 1 colher de sopa de manteiga
- açúcar q.b.
- canela q.b.
- 100gr de chocolate com 74% de cacau
Preparação:
Desenrole a massa folhada e pincele-a com um pouco de manteiga. A manteiga irá ajudar o açúcar e a canela a agarrarem-se à massa.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Enrole cada extremidade da massa até se encontrarem no centro da mesma.
Corte em fatias e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno que deve estar pré-aquecido a 180ºC e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos.
Retire os palmiers do forno e deixe-os arrefecer um pouco.
Derreta o chocolate e mergulhe cada palmier até metade. Disponha-os em papel vegetal e deixe o chocolate solidificar. Sirva assim mesmo e verá como são viciantes.
Bom apetite.
Ai que fome...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
:)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Pode ser simples mas não menos deliciosa! Já trincava um! Beijinhos
ResponderEliminarParabéns ao marido! :) Adoro palmiers e assim com chocolate ainda são melhores! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigado Inês, foram devidamente entregues:)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Adoro palmiers, aliás adoro tudo que leve massa folhada, bendita pessoa que a inventou, é das coisas mais saborosas e gulosas! :D É muito fácil de fazer, perfeito para dias com pressa, e esse chocolate eleva ainda mais a gulodice :)
ResponderEliminarParabéns ao marido, e escolheu bem o jantar, tappas é uma excelente maneira de comemorar, gosto também muito!
Obrigado Marlene :) Ele adora e eu também ehehehe
EliminarAi massa folhada, umas das minhas perdições!!!
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
fácil e delicioso e eu que adoro massa folhada.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Já somos dois, também adoro.. shiuuuuuu LOL
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Gostei de lhes ter junte chocolate, é uma bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Já comia um,...ficaram mesmo gulosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Gosto muito de palmiers, cobertos com chocolate então nem se fala :D
ResponderEliminar