Mini tartes de noz e amoras
O meu forno avariou no início desta semana e eu ando bastante aborrecida com isto. Eu sei que é só um forno mas dou-lhe imenso uso. Para mim uma cozinha sem forno é mesmo como um jardim sem flores. Ainda está dentro da garantia (5 anos) mas já comuniquei o problema na segunda feira e ainda estou à espera que o técnico me ligue a marcar a visita. Eu sei que não devo ser a única no mundo com algum electrodoméstico avariado mas dois dias para fazer a marcação?! Acho que vou dar mais um dia e entretanto volto a comunicar o problema, não vá ter havido algum problema de informação e eu estar eternamente à espera.
E sabem o que é pior? É que nestes dias só me apetece ligar o forno, só me vem à cabeça ideias para ligar o forno. É bolachas, é pão, é algum assado.... Não posso usar o meu, mas posso partilhar uma receita para vocês usarem os vossos. Estas tartes eram para ser feitas com farinha de amêndoa mas na despensa só havia de noz. Digo-vos já que ficaram super aprovadas, fazem-se num instante e são deliciosas.
E sabem o que é pior? É que nestes dias só me apetece ligar o forno, só me vem à cabeça ideias para ligar o forno. É bolachas, é pão, é algum assado.... Não posso usar o meu, mas posso partilhar uma receita para vocês usarem os vossos. Estas tartes eram para ser feitas com farinha de amêndoa mas na despensa só havia de noz. Digo-vos já que ficaram super aprovadas, fazem-se num instante e são deliciosas.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 50gr de manteiga amolecida
- 50gr de açúcar
- 50gr de nozes moídas (farinha de noz)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- amoras q.b. (usei congeladas)
- açúcar em pó e hortelã para decorar
Preparação:
Eu optei por fazer tartes pequenas mas pode fazer uma grande.
Então corte em massa em círculos e forre pequenas formas de tartes. As minhas são da Tescoma e são de tão boa qualidade quem nem é preciso untar com farinha, mas tenha cuidado em relação a isso e, para prevenir é melhor untar com um pouco de manteiga.
Numa taça coloque a manteiga, o açúcar, a noz, o ovo e o amido de milho. Bata bem até ficar homogéneo.
Distribua o preparado pelas tarteiras. Por cima coloque as amoras, eu pus três em cada tarte. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa estar cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Antes de servir decore com açúcar em pó e as folhas de hortelã.
Bom apetite.
Ai que delicia
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita volta sempre adorei
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Que delicia, parece ser muito bom! Fiquei a seguir o blogue para conferir mais receitas!
ResponderEliminarMeu cantinho Lusitana❤Blog
Já comia uma coisinha dessas *0*
ResponderEliminarR.Eu gosto de todas as estações mas sou do contra, como quase toda a gente. Quando está muito calor "Ena pá nunca mais é Inverno. Tanto calor." Quando chove semanas inteiras "Bolas, estou farta da chuva, nunca mais vem o calor" :P
Adoro os ingredientes!!! Devem ter ficado uma delicia ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Obrigada pela visita!
ResponderEliminarLevo a sugestão!
Obrigada pela visita!
ResponderEliminarLevo a sugestão!
E essas tartes tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarTenho que experimentar.
Isabel Sá
Brilhos da Moda
É sempre chato, uma pessoa fica limitada e muitas vezes quando não tem uma coisa é que começa a achar que precisa dela. Ainda para mais tens a tortura de nos mostrar estas tartes sem as poderes fazer :P Parecem ótimas :D
ResponderEliminarEspero que entretanto o problema se tenha resolvido :)