Galette de nectarinas

Já sabem que à sexta-feira encontram sempre aqui no blog um doce. Seja um bolo, uma tarte, um doce de colher ou outra coisa qualquer. Para mim, a melhor forma de comemorar a chegada do fim-de-semana é com um docinho. Hoje e, porque tem havido muitas nectarinas cá por casa, trago-vos uma galette que é nada mais, nada menos do que uma tarte mas sem usar forma. É muito prático e fica tão bom. Perfeitinha para aquela sobremesa de domingo ou até para o lanche com família e amigos. 
Vamos então aproveitar estes dias que estão a chegar e preparar esta galette que fica com uma cor tão linda a lembrar estes dias de sol em pleno outono. 
Bom fim-de-semana para todos e aproveitem muito estes dias.


Ingredientes:
Para a massa:
- 260gr de farinha
- 120gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

Para o recheio:
- 2 nectarinas
- 10 framboesas
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- sumo e raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado + um pouco para polvilhar


Preparação:
Numa taça coloque a farinha. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha, juntamente com o ovo e a pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogénea. 
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico.

Entretanto corte as nectarinas a meio e retire os caroços, eu mantive a casca. Corte-as em gomos e coloque numa taça. Junte as framboesas, a raspa e sumo de limão, o açúcar mascavado e o amido de milho. Envolva bem e deixe macerar alguns minutos.

Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, até formar um disco. Passe-a para um tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Coloque a fruta no centro da massa deixando um rebordo a toda a volta. Dobre as extremidades da massa sobre o recheio. 
Pincele o rebordo da massa com a gema batida e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve a galette ao forno que deve estar previamente aquecido a 180ºC durante uns 30/35 minutos, mas verifique a cozedura da massa.
Sirva fria ou morna, como mais lhe agradar.
Bom apetite!



16 comentários:

  1. Nossa que delícia, fiquei babando.

    beijos.

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  2. Adoro o aspeto rústico mas bonito destas galettes! E a tua está linda de morrer! Só apetece transpor o ecrã e comer um generosa fatia! beijinhos

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    1. Oh fico tão feliz com as tuas palavras minha querida.
      Obrigada por tudo.
      Beijinhos
      Cláudia Ralha

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  3. gosto da tua maneira de pensar, entrar no fim de semana com um docinho...mas que bom! adoro o aspecto, deve ser delicioso!!
    beijinhos

    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

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    1. Obrigada ;)
      Depois de uma semana intensa temos de ter um docinho para alegrar e comemorar a chegada do tão esperado fim de semana (e que diga-se, passa a voar).
      Beijinhos
      Cláudia Ralha

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  4. Bem que aspecto deliciosa... adoro a apresentação... deve estar óptima. Amei o blog. Já estou a seguir... de certeza que vou fazer umas receitas tuas tão deliciosas.
    Beijinhos grandes
    Ana Negrão Makeup

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    1. Obrigado Ana, fico muito feliz que tenhas gostado :)
      Beijinhos
      Cláudia Ralha

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  5. Bem que aspecto deliciosa... adoro a apresentação... deve estar óptima. Amei o blog. Já estou a seguir... de certeza que vou fazer umas receitas tuas tão deliciosas.
    Beijinhos grandes
    Ana Negrão Makeup

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  6. Que delícia, o aspecto fala por si :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  7. Combinação perfeita de ingredientes, linda apresentação!

    Beijinhos ♥

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  8. É mesmo muito bonita, essa galette! Nunca fiz uma sobremesa assim, tenho de experimentar :D

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