Galette de nectarinas
Já sabem que à sexta-feira encontram sempre aqui no blog um doce. Seja um bolo, uma tarte, um doce de colher ou outra coisa qualquer. Para mim, a melhor forma de comemorar a chegada do fim-de-semana é com um docinho. Hoje e, porque tem havido muitas nectarinas cá por casa, trago-vos uma galette que é nada mais, nada menos do que uma tarte mas sem usar forma. É muito prático e fica tão bom. Perfeitinha para aquela sobremesa de domingo ou até para o lanche com família e amigos.
Vamos então aproveitar estes dias que estão a chegar e preparar esta galette que fica com uma cor tão linda a lembrar estes dias de sol em pleno outono.
Bom fim-de-semana para todos e aproveitem muito estes dias.
Ingredientes:
Para a massa:
- 260gr de farinha
- 120gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 2 nectarinas
- 10 framboesas
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- sumo e raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado + um pouco para polvilhar
Preparação:
Numa taça coloque a farinha. Corte a manteiga em cubos e adicione à farinha, juntamente com o ovo e a pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico.
Entretanto corte as nectarinas a meio e retire os caroços, eu mantive a casca. Corte-as em gomos e coloque numa taça. Junte as framboesas, a raspa e sumo de limão, o açúcar mascavado e o amido de milho. Envolva bem e deixe macerar alguns minutos.
Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, até formar um disco. Passe-a para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque a fruta no centro da massa deixando um rebordo a toda a volta. Dobre as extremidades da massa sobre o recheio.
Pincele o rebordo da massa com a gema batida e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve a galette ao forno que deve estar previamente aquecido a 180ºC durante uns 30/35 minutos, mas verifique a cozedura da massa.
Sirva fria ou morna, como mais lhe agradar.
Bom apetite!
Nossa que delícia, fiquei babando.
ResponderEliminarbeijos.
Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Adoro o aspeto rústico mas bonito destas galettes! E a tua está linda de morrer! Só apetece transpor o ecrã e comer um generosa fatia! beijinhos
ResponderEliminarOh fico tão feliz com as tuas palavras minha querida.
EliminarObrigada por tudo.
Beijinhos
Cláudia Ralha
gosto da tua maneira de pensar, entrar no fim de semana com um docinho...mas que bom! adoro o aspecto, deve ser delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Obrigada ;)
EliminarDepois de uma semana intensa temos de ter um docinho para alegrar e comemorar a chegada do tão esperado fim de semana (e que diga-se, passa a voar).
Beijinhos
Cláudia Ralha
Tem mesmo um aspecto divinal!
ResponderEliminarMuito obrigado :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Bem que aspecto deliciosa... adoro a apresentação... deve estar óptima. Amei o blog. Já estou a seguir... de certeza que vou fazer umas receitas tuas tão deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Ana Negrão Makeup
Obrigado Ana, fico muito feliz que tenhas gostado :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Bem que aspecto deliciosa... adoro a apresentação... deve estar óptima. Amei o blog. Já estou a seguir... de certeza que vou fazer umas receitas tuas tão deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Ana Negrão Makeup
Que delícia, o aspecto fala por si :)
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Obrigada ;)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Combinação perfeita de ingredientes, linda apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Muito obrigado Andréa :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
É mesmo muito bonita, essa galette! Nunca fiz uma sobremesa assim, tenho de experimentar :D
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