Copinhos de cheesecake de ananás
Ontem estive mais uma vez no programa Olá Maria no Porto Canal. É sempre um prazer regressar a essa fantástica casa ou não fosse o canal do meu clube do coração. Todos os elementos do programa são fantásticos, muito simpáticos, acessíveis e divertidos. O ambiente que lá se vive é, de facto, do melhor e isso faz com que me sinta à vontade.
Como eu sei que nem toda a gente consegue ver o programa e, como já tem sido hábito, hoje partilho com vocês a receita que levei. Depois de muito pensar, optei por uma sobremesa simples de preparar mas muito refrescante. Perfeita para o verão.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 200gr de bolacha
- 100gr de manteiga
- 400gr de queijo creme
- 1 lata de leite condensado
- sumo e raspa de um limão
- 1 lata de ananás em calda
- cerejas q.b. para decorar
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
Comece por picar finamente a bolacha.
Derreta a manteiga e adicione à bolacha. Misture bem até ficar com uma espécie de areia molhada.
Divida pelos copinhos e reserve.
Numa taça coloque o queijo creme. Adicione o leite condensado e a raspa e sumo de limão. Envolva bem.
Corte algumas rodelas de ananás em pedaços mas reserve uma rodela para cada copo de cheesecake.
Misture o ananás cortado ao preparado de cheesecake. Divida o creme pelos vários copinhos e leve ao frio durante uma hora.
Decore com as rodelas de ananás e uma cereja.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Bom apetite.
Afogava as mágoas nesses maravilhosos copinhos de cheesecake! Beijinhos
ResponderEliminar