Paris Brest com Chantilly e Morangos
Aqui pelo cantinho, reza a tradição que à sexta feira é dia de bolo para o fim de semana e hoje não podia ser excepção. Difícil foi escolher o que vos mostrar hoje, é verdade. Tenho várias receitas em fila de espera, o dia do pai e a Páscoa fizeram com que experimentasse algumas receitas e ainda não consegui publicar tudo. Hoje salta uma receita de Paris Brest, um bolo feito de massa choux com recheio de chantilly e morangos. Ficou lindo e muito saboroso, perfeito para a sobremesa de um almoço em família.
Ingredientes:
Para a massa choux:- 2,5dl de água
- 1 pitada de sal
- 100gr de manteiga
- 150gr de farinha
- 4 ovos
Para o cheio:
- 200ml de natas
- sumo de meio limão
- 75gr de açúcar
- morangos q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água temperada com o sal e a manteiga.
Quando ferver adicione a farinha de uma só vez.
Mexa bem com uma colher de pau para a massa não colar ao tacho enquanto coze.
Retire o tacho do lume e junte os ovos à massa, um de cada vez e amasse bem entre cada adição.
A massa deve ficar lisa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um prato desenhe um círculo do tamanho que quer o seu bolo.
Coloque a massa num saco pasteleiro e disponha-a no papel vegetal.
Coloque a cozer no forno preaquecido a 180ºC até estar bem seca e douradinha.
Quando a massa estiver cozida, retire-a do forno e deixe arrefecer. Depois abra-a ao meio para rechear.
Numa taça coloque as natas bem frias e comece a bater com a batedeira. Adicione o sumo de limão e o açúcar aos poucos e poucos, batendo sempre até ficar com um chantilly suave.
Coloque o chantilly no bolo e os morangos fatiados.
Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó.
Bom apetite e bom fim de semana.
Que bolo lindo e apetitoso, por mim era já agora uma fatia para o lanche, se faz favor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica uma sobremesa muito bonita! Até dá pena partir pois não apetece estragar! beijinhos
ResponderEliminarDelicioso Cláudia. Humm..
ResponderEliminarFicou lindo.
Bjinhos e bom fim-de-semana.
Bimby & Sabores da Vida
Que linda!!
ResponderEliminarUma sobremesa bem ao meu gosto!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Que linda! E deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBoa semana
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha
Uau!! Linda!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que giro.
ResponderEliminarAinda este fim de semana estava a comentar que me apetecia fazer um Paris Brest e fiquei encantada com esta versão com morangos.
Lindo!!
Um beijinho,
Lia
Que bolo delicioso! Sou fã dessa massa :D
ResponderEliminarQue bolo lindo e irresistível! Bem que agora comia uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt