Doces brancos - Sugestões para a Páscoa 2016
Começamos hoje com uma série de receitas alusivas à Páscoa. E para primeira receita escolhi um docinho muito simples mas muito tradicional nesta altura do ano. É também, muito comum, ver estes docinhos à vendas nas romarias. Por isso, muita gente os conhece como doces de romaria, doces de gema ou doces brancos. O nome fica ao vosso critério, mas aconselho a experimentar e verem a diferença entre os caseiros e os de compra. Vão ver que não se arrependem.
Agora uma novidade, quarta feira à tarde vou estar em directo no Porto Canal, no programa Olá Maria apresentado pela Maria Cerqueira Gomes. Foi com muito entusiasmo que recebi o convite. Irei apresentar uma receita e no final espero pelo vosso feedback.
Ingredientes:
- 500gr de açúcar
- 500gr de farinha de trigo
- 8 ovos
Para a cobertura:
- 200gr de açúcar em pó
- sumo de 1 limão pequeno
Preparação:
Numa tigela coloque o açúcar e os ovos e bata bem. Peneire a farinha e envolva no preparado anterior.
Coloque a massa num saco de pasteleiro para ser mais fácil formar os biscoitos.
Unte tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha, ou então forre com papel vegetal mas unte o papel com manteiga pois só com o papel pode não ser fácil descolar os biscoitos.
Disponha círculos de massa e tenha em atenção que deve deixar espaço entre eles por crescem e colam-se com facilidade.
Leve ao forno até estarem cozidos, cada tabuleiro demorava aproximadamente 10 minutos. Retire os biscoitos do tabuleiro e deixe arrefecer.
Repita até terminar a massa.
Depois de frios proceda da seguinte forma para a cobertura.
Numa tigela coloque o açúcar em pó e adicione o sumo de limão. Mexa bem até estar homogéneo e fluido, se precisar acrescente mais umas gotas de limão.
Coloque um pouco de cobertura em cada biscoito e com os dedos faça uns desenhos.
Deixe secar à temperatura ambiente e guarde numa caixa hermética.
Aguentam muito tempo se estiverem bem fechados.
Cá fazemos uns parecidos e por acaso há muito tempo que não como! beijinhos
ResponderEliminarTambém passo muito tempo sem comer, mas nesta altura do ano faço sempre.
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Que bons e perfeitos, gosto tanto! :) Mas na verdade nunca comi dos caseiros devem ser ainda melhores. :D Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada :) tens de experimentar dos caseiros, vais ver que não te arrependes ;)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Adoro doces brancos...hoje já comi alguns!!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada pela visita Isabel.
EliminarPor cá também são muito apreciados :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
Adoro este docinhos mas nunca experimentei fazê-los!
ResponderEliminarTalvez agora experimente.
Bjs
Lua
Espero que experimentes e que gostes ;)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Gosto muito e os teus ficaram lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Obrigada Vânia ;)
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Cláudia Ralha
Que bonitos! Tenho uma prima que adora isso :)
ResponderEliminarFicaram umas bolachinhas bem gulosas e lindas...
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia ;)
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Cláudia Ralha
Adoro estas bolachinhas!
ResponderEliminarEu também ;)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha