Bolo de Limão e Amêndoa
Com mais um fim de semana à porta a sugestão doce não podia faltar. Vocês sabem que, durante a semana até pode aparecer uma ou outra sugestão docinha mas, à sexta feira é garantido que temos receita especial. Hoje partilho um bolo recheado de lemon curd, tão amarelinho como o sol que brilhou todo o dia.
Como, pelos vistos, o fim de semana vai ser bem solarengo, convido-vos a todos a experimentarem este delicioso bolo. Uma massa fofa mas húmida, um recheio doce mas ácido e uma cobertura crocante, vão ver que não se vão arrepender.
Bom fim de semana!
Ingredientes: (para o bolo)
- 6 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de água a ferver
- 1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- farinha + manteiga para a forma
- 3 limões (sumo e raspa)
- 160gr de açúcar
- 75gr de manteiga
- 3 ovos
- 100gr de amêndoa palitada
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação do bolo:
Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata até começar a ficar esbranquiçado.
Baixe a velocidade da batedeira e adicione a água a ferver. Continue a bater durante uns minutos.
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de ovos e envolva com cuidado. Nesta fase use uma espátula e envolva sem retirar o ar da massa.
Por último junte a manteiga derretida.
Unte com manteiga uma forma redonda e polvilhe com farinha.
Transfira a massa para a forma e coloque no forno. Deixe cozer durante uns 35/40 minutos, o tempo varia de forno para forno.
Entretanto prepare o curd de limão.
Numa caçarola de rabo colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa de limão.
Levar a lume brando mexendo sempre até derreter a manteiga e o açúcar dissolver.
À parte bata os ovos. Bata-os muito bem.
Junte os ovos em fio ao preparado de manteiga e açúcar, batendo sempre para os ovos não cozerem.
Leva-se novamente ao lume até engrossar, sempre a mexer. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa caçarola de rabo colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa de limão.
Levar a lume brando mexendo sempre até derreter a manteiga e o açúcar dissolver.
À parte bata os ovos. Bata-os muito bem.
Junte os ovos em fio ao preparado de manteiga e açúcar, batendo sempre para os ovos não cozerem.
Leva-se novamente ao lume até engrossar, sempre a mexer. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e deixe arrefecer. Corte-o a meio na horizontal.
Recheie o bolo com metade do curd de limão, coloque a outra parte de bolo por cima. No topo ponha o restante curd.
Termine com a amêndoa torrada. Para tal basta levar a amêndoa ao lume, numa frigideira e deixa-la torrar com cuidado para não queimar.
Polvilhe o bolo com açúcar em pó e delicie-se.
Vou levar! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarBoa :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Eu que não sou de bolos com cremes, estou a salivar só de olhar para este... que perdição!
ResponderEliminarObrigada, fico muito feliz!
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Que bolo fantástico, até fiquei com água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Minha querida, obrigada pelas tuas palavras, deixaram-me muito feliz.
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Um bolo fantástico. Parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada ;)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
Ficou tão bonito e elegante! A mistura de sabores agrada-me imenso :D
ResponderEliminarObrigada querida, ainda bem que gostaste :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
E por falar em adorar sobremesas com limão aqui está uma óptima sugestão. E está tão lindo e apetitoso este bolo. :)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blogue. Vou continuar a passar por aqui pois já vi que tens aqui excelentes sugestões.
Beijinhos
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Muito obrigado Inês :)
EliminarTambém fiquei fã do teu blog.
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Adorei o bolo e adorei a receita.
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Depois quero saber o veredicto ;)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Gosto imenso deste tipo de bolo. Receita registada.
ResponderEliminarBeijo da Nina
Fico muito content. Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Gosto imenso deste tipo de bolo. Receita registada.
ResponderEliminarBeijo da Nina