Salada de batata, brócolos e atum
É verdade que o tempo ainda não convida a muitas saladas, mas num dia da semana passada não me apetecia nada de muito pesado. Para além do mais estava cheia de pressa e precisava ter o almoço pronto em pouco tempo. Foi assim que decidi fazer esta salada que ficou muito boa e foi do agrado do meu marido, apesar de ele não ser grande fã de atum.
Ingredientes:
- 3 batatas
- 2 cenouras
- brócolos
- feijão verde
- 2 ovos
- 1 lata de atum em azeite
- 1 colher de café de sementes de mostarda (ver aqui como podem comprar Especiarias)
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- 20 ml de azeite
- sumo de meio limão
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Faça o mesmo com as cenouras.
Coza as batatas e as cenouras em água temperada de sal.
Arranje os brócolos e o feijão verde e coza-os também em água temperada de sal. Os brócolos eu deixo ferver apenas dois minutos pois gosto deles ainda rijos e não a desfazerem-se.
Não se esqueça de também cozer os ovos.
Numa travessa coloque todos os legumes. Por cima coloque o atum escorrido e os ovos cortados em quatro.
À parte faça o molho.
Esmague 1 colher de café de sementes de mostarda, num almofariz ou até com o cabo de uma faca.
Adicione o azeite e o sumo de limão. Tempere com sal e um pouco de pimenta branca.
Mexa bem para ficar com o molho ligado. Regue a sua salada e sirva.
Bom apetite!
É mesmo como eu gosto! Saladas destas sabem-me bem em qualquer altura do ano! Beijinhos
ResponderEliminarFicou bem apetitosa! Eu gosto de comidas assim, simples e boas, seja Verão ou Inverno :)
ResponderEliminar