Bolachas de Aveia e Arandos
Eu gosto de partilhar com vocês alguns dos hábitos alimentares que temos cá em casa. É verdade que foi-se alterando ao longo do tempo (e com certeza irá alterar mais vezes), mas há algumas coisas básicas. Nunca saímos de casa sem tomar o pequeno-almoço e levamos sempre lanche para o meio da manha e da tarde. É claro que é muito prático ir à máquina e tirar umas bolachas, não dá trabalho nenhum, mas ao preparar os lanches consigo controlar o que comemos. Ao fim de semana faço algumas coisas como bolachas, barras de cereais e granola. A receita que partilho hoje é um bom exemplo disso, foram preparadas na tarde chuvosa de Domingo para os lanches desta semana.
Estas bolachas são feitas com farinha de aveia, levam arandos secos e amêndoa. Alimentos amigos da nossa saúde.
Quem vai experimentar?
Ingredientes:
- 150gr de manteiga
- 85gr de açúcar
- 150gr de farinha de aveia MyProtein
- 125gr de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água fria
- 50gr de arandos secos
- 50gr de amêndoa palitada
Preparação:
Com uma faca pique grosseiramente os arandos e a amêndoa.
Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar num creme.
Adicione as duas farinhas, a água bem fria e os frutos secos. Amasse até ficar homogéneo.
Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha e forme um rolo com +/- 5cm de diâmetro.
Enrole em película aderente e coloque no congelador até a massa ficar dura e ser mais fácil cortar as bolachas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Retire a massa das bolachas do congelador, livre-se da película aderente e com uma faca bem afiada corte fatias com 1cm de espessura. Disponha as bolachas no tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhas. Retire-as do forno e deixe arrefecer completamente antes de as guardar numa caixa hermética.
Quando tirar as bolachas do forno, mesmo estando bem douradinhas elas vão estar moles, mas conforme arrefecem ficam rijas e crocantes.
Nota: esta receita é perfeita para congelar. Pode fazer várias massas e juntar coisas diferentes como chocolate, outros frutos secos. Depois congela os rolinhos embrulhados em película aderente e quando quiser é só retirar do congelador, deixar descongelar um pouco e proceder da forma como está indicado acima.
Agradecimento:
Obrigada MyProtein pelo envio da farinha de aveia. É um ingrediente fantástico.
Gosto muito de bolachas de aveia e por acaso junto quase sempre ou arandos ou pepitas de chocolate! Beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida umas bolachinhas bem apetitosas!
ResponderEliminarBjinhos
Que bolachas fantásticas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Que bolachinhas deliciosas! Adoro o sabor da aveia em bolachas :)
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