#5 Vamos Preparar o Natal 2015 - Queijo Aromatizado
Cada vez mais perto do Natal e eu com tanto para fazer. Começam as encomendas de cabazes, os jantares de Natal com amigos e colegas e, tenho ainda, vários exames médicos para fazer nestes dias (nada de especial espero eu!). O tempo voa mesmo.
Felizmente já tenho todas as prendas compradas, algumas compotas, marmeladas e geleias também estão prontas, mas ainda me faltam alguns miminhos caseiros. As bolachas serão feitas na semana do natal, ou bombons provavelmente na semana antes e mais algumas coisas que estão no papel a ver se consigo colocar em prática.
Hoje volto com a rubrica "Vamos Preparar o Natal 2015" com uma sugestão para os amantes de queijo. De certeza que têm algum familiar/amigo que adora queijo, então esta é a sugestão certa. Muito fácil de preparar, pois não precisam de cozinhar nada. Querem sugestão mais simples do que esta?
Ingredientes:
- queijo (usei feta, podem usar outro qualquer, com emmental fica uma maravilha)
- azeite virgem extra de boa qualidade
- malagueta fresca
- algumas hastes de alecrim fresco
- azeitonas (usei pretas sem caroço, podem usar verdes por exemplo)
- frascos de vidro
Preparação:
Corte o queijo em cubos. Como disse na lista de ingredientes, usei queijo feta que é bom bom para comer em saladas ou como aperitivo por exemplo, mas podem usar outro queijo qualquer.
Lave bem as hastes de alecrim e as malaguetas, reserve. Lave as azeitonas.
Utilize para o efeito, frascos esterilizados. Para isso coloque-os no microondas na potência máxima durante 1 minuto. As tampas costumo coloca-las num tachinho com água e levo ao lume. Deixo ferver 10 minutos.
Coloque alguns cubos de queijo dentro do frasco. Junte algumas azeitonas e os temperos (a malagueta e o alecrim). Termine com o azeite, de forma a ficar completamente coberto. Utilize azeite virgem extra de boa qualidade. Eu utilizo o da imagem, Oliveira da Serra selecção ouro e gosto imenso. Não é muito barato mas a qualidade compensa sem dúvida nenhuma.
Feche os frascos com as tampas esterilizadas e guarde num local longe da luz solar. Pode ser comido dentro de três dias mas fica melhor se deixarem aromatizar duas semanas.
Façam agora e está pronto a usar no Natal :)
Tenho de experimentar esta receita! Já comi com queijo da ilha mas com queijo feta ainda não! Beijinhos
ResponderEliminarO ano passado fiz com emmental, este ano optei pelo feta. Preparei alguns frascos para os cabazes e dois fresquinhos para a nossa ceia de natal :)
EliminarBeijinhos
Cláudia
Olha,...que giro,...adorei esta sugestão,....obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu é que agradeço as tuas palavras Mary.
EliminarBeijinhos :)
Cláudia
É uma prenda original! O queijo deve ficar especialmente saboroso :)
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