Mini tartes de maçã

Já ando há imenso tempo para partilhar com vocês esta receita.
Eu adoro tartes de maçã, seja com massa quebrada, seja com massa folhada e não preciso adicionar mais nada para além da maçã e canela.
Esta é uma das minhas sobremesas favoritas, espero que seja do vosso agrado.


Ingredientes para 6 mini tartes:
- 150gr de farinha de trigo
- 50gr de açúcar
- 60gr de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água fria
- 2 maçãs
- raspa de meio limão
- canela em pó q.b.
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- geleia q.b.


Preparação:
Começamos por fazer a massa para as tartes.
Numa tigela coloque a farinha. Abra uma cova no meio e coloque as 50gr de açúcar, a manteiga, a gema de ovo e a água. Amasse bem até ficar homogéneo. Se a massa estiver muito seca adicione um pouco mais de água fria.
 Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico até voltar a precisar dela.

Descasque as maçãs e retire os caroços. Parte-as em pequenos pedaços. 
Adicione o açúcar mascavado, a canela a gosto e a raspa de limão. Misture bem e reserve.

Retire a massa do frigorífico e polvilhe a bancada com farinha. 
Estique a massa e corte-a com um cortador redondo ou há falta dele use por exemplo uma chávena de pequeno-almoço. Corte 6 círculos e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
No meio de cada círculo coloque um pouco da maçã.
Com a massa que sobra, eu optei por cortar umas tiras e colocar no topo de cada tarte. Faça ao seu gosto, dê largas à imaginação ;)

Leve as tartes ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem douradinhas e a massa bem cozida, demorou cerca de 15/20 minutos.
Retire-as do forno e ainda quentes pincele-as com um pouco de geleia para dar um acabamento brilhante.
Espero que gostem.

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