Doces de Natal II - Bolo de Natal
Vamos continuar os posts para prepararmos uma linda mesa da consoada?
Ingredientes para o bolo:
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
Hoje pensei trazer-vos o tronco de Natal. Essa deliciosa torta que tem lugar cativo na nossa mesa. Mas depois achei melhor deixa-lo para um pouco mais perto do dia de ceia. Ainda faltam 13 dias. 13 dias! É melhor dizer que já só faltam 13 dias! Bem o tempo voa de facto.
Vamos à receita?
Ingredientes para o bolo:
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de chá de canela em pó
Ingredientes para recheio e cobertura:
400ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar em pó
Ingredientes para recheio e cobertura:
400ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar em pó
fios de ovos q.b.
framboesas q.b.
moedas de chocolate q.b.
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos, até ficar um creme fofo.
À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e adicione ao creme de ovos e açúcar.
Envolva com calma e sem bater. Adicione o Vinho do Porto e a canela para aromatizar e volte a envolver.
Coloque o bolo numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
Depois do bolo pronto, desenforme e deixe-o arrefecer. Só depois o irá cortar a meio, no sentido horizontal.
Preparação do recheio e cobertura:
Bata as natas com a batedeira eléctrica.
Quando começarem a formar picos adicione o açúcar. Bata até formar um chantilly delicado.
Recheie o bolo e cubra-o com o chantilly, fazendo uma espécie de "picos".
Decore com fios de ovos, framboesas e moedas de chocolate e também algo alusivo à época.
Digam lá se não fica bonito na mesa da consoada!
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos, até ficar um creme fofo.
À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento e adicione ao creme de ovos e açúcar.
Envolva com calma e sem bater. Adicione o Vinho do Porto e a canela para aromatizar e volte a envolver.
Coloque o bolo numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
Depois do bolo pronto, desenforme e deixe-o arrefecer. Só depois o irá cortar a meio, no sentido horizontal.
Preparação do recheio e cobertura:
Bata as natas com a batedeira eléctrica.
Quando começarem a formar picos adicione o açúcar. Bata até formar um chantilly delicado.
Recheie o bolo e cubra-o com o chantilly, fazendo uma espécie de "picos".
Decore com fios de ovos, framboesas e moedas de chocolate e também algo alusivo à época.
Digam lá se não fica bonito na mesa da consoada!
Fica um bolo tão bonito!
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