Ovos Picantes com Chouriço e Espinafres
Estava a começar a preparar o almoço, quando me lembrei de fazer um post rápido, quase tão rápido como a sugestão que vos apresento.
Já aqui disse que ao almoço gosto de preparar refeições mais rápidas, sopas e saladas e algo mais. Então estou sempre a tentar procurar e inventar esse tipo de sugestões. Variar às vezes é tão difícil!
Num desse almoços rápidos fiz uma espécie de ovos mexidos, enriqueci-os com o chouriço e os espinafres e temperei com cominhos e sementes de mostarda que lhes conferiu um toque mais "picante", daí o nome.
Com uma salada a acompanhar foi uma refeição muito saborosa. Mas se preferirem acompanhem com umas fatias de pão tostado ou até arroz branco.
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 chouriço
espinafres a gosto (confesso que foi a olho)
manteiga q.b.
azeite q.b.
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de sementes de mostarda
4 ovos
sal q.b.
Preparação:
Corte o chouriço em pedaços e leve-o ao lume numa frigideira para saltear. Quando estiver pronto, retire da frigideira e coloque em papel de absorvente.
Volte a colocar a frigideira ao lume com uma pequena noz de manteiga e junte a cebola às rodelas. Deixe a cebola começar a caramelizar e adicione o alho picado.
Tempere com os cominhos e as sementes de mostarda.
Adicione os espinafres e envolva tudo. Deixe-os começar a perder volume. Tempere com um pouco de sal.
À parte, bata os ovos e coloque-oas na frigideira. Pode adicionar mais um pouco de manteiga e ir envolvendo. A manteiga vai tornar os ovos mais cremosos. Não os deixe cozinhar em demasia para não ficarem secos.
Sirva com salada, com fatias de pão tostado ou com arroz branco.
Olá!
ResponderEliminarGostei do teu blog.
Já te estou a seguir. Segue-me também em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com
Bjs
Olá Vânia.
EliminarObrigado pela tua visita.
Vou já visitar o teu blogue.
Beijinhos
Cláudia