Nuggets de frango caseiros
Alguns itens que faziam parte da minha lista de compras, simplesmente desapareceram. Já aqui vos falei dos hamburgueres, escolho a carne, peço para picar e em casa junto ingredientes a gosto e faço os meus próprios hamburguers. Hoje mostro-vos como faço os nuggets de frango.
Costumava comprar para ter em casa, num momento de aperto, tinha algo que bastava pôr no forno ou na frigideira e era rápido. O problema é que quando comecei a ler os rótulos e a ver tudo o que leva para além da carne de frango. O "susto" foi tão grande que prometi a mim mesma - alimentos processados estão fora da lista de compras!
Comecei a fazer em casa, dá um pouco de trabalho mas ficam tão bons e tão mais saudáveis! E económicos. Não compro o peito de frango à parte, compro frangos inteiros (mais barato) e em casa parto. Tiro o peito e com ele faço muitas coisas, incluindo estes deliciosos nuggets.
Ingredientes:
peito de 1 frango
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
pão ralado q.b.
2 ovos
farinha q.b.
azeite para fritar
Preparação:
Retire o peito ao frango. Limpe-o de peles e gorduras e retire os ossos.
Coloque os pedaços de peito numa tigela e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe marinar pelo menos 30 minutos, mas eu até os deixo de um dia para o outro.
Coloque o peito de frango num picador e veja que não tenha pevides de limão. Pique a carne até ficar uma pasta.
Agora monte a "fábrica de nuggets". Um prato com farinha, um prato com pão ralado, um com ovo batido e o peito de frango numa tigela.
Molde pequenas almôndegas de frango, com um pouco de farinha para não colar às mãos e ser mais fácil moldar. Achate-as para ficar com uns pequenos "discos". Passe pela farinha, depois por ovo e pão ralado.
Pode parar nesta parte e congelar os nuggets para cozinhar mais tarde. Ou então frite-os em azeite bem quente até ficarem bem douradinhos.
Cá em casa já não queremos outros!
Nota:
Podem fazer os nuggets no forno em vez de os fritarem. O melhor será untar o tabuleiro com um pouco de óleo, mas muito pouco, só para evitar que os nuggets peguem ao tabuleiro e levem ao forno a 180ºC para cozinharem sem queimar.
Podem ver o post sobre hamburgueres aqui
Eu também deixei de consumir produtos mais processados, pois eu olhava para o sódio e por aí adiante e assustava-me! Adoro fazer nuggets caseiros! Estes ficaram com excelente aspecto, já podiam ser para o meu almoço! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O sódio foi mesmo uma das coisas que me assustou. Apesar de eu e o marido não termos problemas, nunca é demais prevenir. Ainda por cima que venho de uma família de hipertensos.
EliminarE é tão divertido fazer nuggets, eu adoro também.
Obrigada.
Beijinhos
Cláudia
Parecem mesmo bons!
ResponderEliminarObrigada Luisa :)
EliminarMaravilhosos!
ResponderEliminarGostei muito.
bjinho
Obrigada!
EliminarAinda bem que gostaste.
Beijinhos
Cláudia
Ficaram mesmo no ponto e muito apetitosos
ResponderEliminarObrigada ;)
EliminarBeijinhos
Cláudia
Olá! Têm muito bom aspecto! Será que dão para fazer no forno em vez de fritar? Bjinhos
ResponderEliminarOlá Margarida!
EliminarCom certeza que os pode fazer no forno. Coloque-os a uma temperatura não muito alta, uns 180ºC para cozinharem por dentro sem queimarem. Talvez tenha de untar o tabuleiro com um pouquinho de óleo ou azeite para os nuggets não pegarem, mas é mesmo só um pouquinho. Espero ter ajudado.
Beijinhos
Cláudia