Tarte de Coco
Adoro tartes. Gostava de fazer um workshop só de tartes. É algo que gosto de fazer e que me dá um prazer tão mas tão grande.
Tento inventar recheios novos, por vezes volto aos já conhecidos e que ficam sempre bons.
Desta vez fiz um recheio de coco para um lanche de Domingo com a família mais querida. Ficou irresistível.
Ingredientes para a massa:
100gr de açúcar em pó
100gr de manteiga
250gr de farinha
20 ml de leite
3 gemas
1 pitadinha de sal
Ingredientes para o recheio:
Preparação:
Num processador coloque todos os ingredientes. A farinha, o açúcar, o leite, as gemas e a manteiga. Ligue o processador até tudo se misturar bem. A massa ficará a parecer migalhas, nãose preocupe pois é mesmo assim.
Coloque a massa numa bancada polvilhada de farinha e forme uma bola. Estique-a com o rolo da massa e coloque numa tarteira untada com manteiga. Por cima da massa coloque papel vegetal e feijões secos. Isto é importante, pois desta forma a massa no forno irá cozer sem inchar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC mais ou menos 30 minutos ou até a massa estar cozida e bem douradinha.
Retire-a do forno e deixe arrefecer.
Pincele todo o fundo da tarte com a geleia ou doce à escolha.
Entretanto faça o recheio. Bata os ovos com o açúcar. Adicione o coco ralado e a amêndoa. Envolva bem.
Coloque o recheio da tarte e leve ao forno até o recheio ficar cozinhado. Demora +/- 10minutos a 180ºC.
Uma delícia para acompanhar um café.
Tento inventar recheios novos, por vezes volto aos já conhecidos e que ficam sempre bons.
Desta vez fiz um recheio de coco para um lanche de Domingo com a família mais querida. Ficou irresistível.
Ingredientes para a massa:
100gr de açúcar em pó
100gr de manteiga
250gr de farinha
20 ml de leite
3 gemas
1 pitadinha de sal
Ingredientes para o recheio:
3 ovos
100gr de açúcar
75gr de coco ralado
50gr de amêndoa ralada
geleia de marmelo q.b. (pode usar outro doce a gosto)
100gr de açúcar
75gr de coco ralado
50gr de amêndoa ralada
geleia de marmelo q.b. (pode usar outro doce a gosto)
Preparação:
Num processador coloque todos os ingredientes. A farinha, o açúcar, o leite, as gemas e a manteiga. Ligue o processador até tudo se misturar bem. A massa ficará a parecer migalhas, nãose preocupe pois é mesmo assim.
Coloque a massa numa bancada polvilhada de farinha e forme uma bola. Estique-a com o rolo da massa e coloque numa tarteira untada com manteiga. Por cima da massa coloque papel vegetal e feijões secos. Isto é importante, pois desta forma a massa no forno irá cozer sem inchar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC mais ou menos 30 minutos ou até a massa estar cozida e bem douradinha.
Retire-a do forno e deixe arrefecer.
Pincele todo o fundo da tarte com a geleia ou doce à escolha.
Entretanto faça o recheio. Bata os ovos com o açúcar. Adicione o coco ralado e a amêndoa. Envolva bem.
Coloque o recheio da tarte e leve ao forno até o recheio ficar cozinhado. Demora +/- 10minutos a 180ºC.
Uma delícia para acompanhar um café.
Que lindo ficou!
ResponderEliminarFicou tão linda essa tarte, eu adoro coco!
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