Brisas do Lis
Mais uma semana no fim e mais um sábado à porta.
Amanha tenho compras para fazer e testar mais umas receitas para partilhar com vocês, entre muitas outras coisas. Gostava tanto que o sábado tive mais horas...
Mas um docinho faz sempre falta para tornar a vida mais alegre. Enquanto organizava algumas fotos, encontrei uma de Brisas do Lis que ainda não tinha colocado aqui. É um docinho tão simples mas fica tão bom. Eu adoro doces da nossa doçaria tracional. Com gemas e amêndoas, tão tracional. Aliás, confesso-vos que um dos meus sonhos era aprofundar conhecimentos sobre a Doçaria Tradicional Portuguesa e partilhar tudo com vocês. Quem sabe até não se irá realizar.
Mas sonhos à parte, o que interessa é a receita e esse vem já a seguir.
80gr de miolo de amêndoa picado
250gr de açúcar
4 ovos
4 gemas
manteiga para pincelar as formas
Preparação:
Numa tigela juntar o açúcar, os ovos, as gemas e a amêndoa.
Misturar tudo sem bater, não precisa de ar.
Numa tigela juntar o açúcar, os ovos, as gemas e a amêndoa.
Misturar tudo sem bater, não precisa de ar.
Colocar o preparado em pequenas formas pinceladas com manteiga.
Leve as formas ao forno pré-aquecido a 170º até os doces ficarem bem firmes.
Desenforme as Brisas do Lis de imediato, deixe-as arrefecer um pouco e sirva.
É tão ver a paixão com que partilha e faz as suas receitas :)
ResponderEliminarOh Ana até fico sem jeito.
EliminarÉ tão bom ter leitores como tu.
Obrigada por tudo.
Beijinhos
Sou fã incondicional dos doces portugueses, por isso não me conformo que este eu ainda não tive o prazer de experimentar!!!! Receita anotadíssima!!!!!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Andrea, são muito fáceis de fazer e fica sempre uma delícia.
EliminarDos doces preferidos da minha mãe.
Ah eu sou apaixonada pelos doces conventuais portugueses, pena serem tãooooooooooooo pecaminosos.
Beijinhos e bom fim de semana :)
Mas que gulosas estão, uma maravilha!
ResponderEliminarObrigada :)
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