Bolo de iogurte com cobertura de chocolate
Partilhar faz parte de amar. Com a comida conseguimos partilhar o que mais prazer nos dá, com aqueles que mais amamos. É assim que encaro sempre que tenho de cozinhar, mesmo quando não me apetece nada (sim, porque isso também me acontece muito).
Tento sempre ter uma receita saborosa e até algum docinho, porque de amarga já basta a vida.
Este bolinho, muito simples mas saboroso, está na lista para repetir.
E um aparte, como não tenho forma de coração, cozi o bolo numa forma redonda sem buraco e depois dei-lhe o formato.
Ingredientes:
| 1 iogurte natural
| 4 ovos
| 2 medidas (do iogurte) de açúcar
| 3 medidas (do iogurte) de farinha
| 1 colher de chá de fermento
| 1/2 medida (do iogurte) de óleo
| 100gr de chocolate
| 100ml de natas
| 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Comece por separar os ovos, gemas numa tigela e claras em outra. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o iogurte e o óleo e envolva.
Bata as claras em castelo e peneire a farinha com o fermento. É hora de envolver tudo. As claras e a farinha no creme de açúcar e gemas. Envolva aos poucos e delicadamente, um pouco de claras de seguida um pouco de farinha até temrinar.
Leve o bolo ao forno, pré-aquecido a 180ºC numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Enquanto o bolo coze, faça a ganache de chocolate.
Leve ao lume um tacho com a natas e deixe aquecer mas sem ferver. Adicione o chocolate partido e mexa bem, até ficar homogénio. Por último acrescente a manteiga e mexa bem. Deixe arrefecer.
Desenforme o bolo e cubra-o com a ganache de chocolate. Decore a gosto.
Tento sempre ter uma receita saborosa e até algum docinho, porque de amarga já basta a vida.
Este bolinho, muito simples mas saboroso, está na lista para repetir.
E um aparte, como não tenho forma de coração, cozi o bolo numa forma redonda sem buraco e depois dei-lhe o formato.
Ingredientes:
| 1 iogurte natural
| 4 ovos
| 2 medidas (do iogurte) de açúcar
| 3 medidas (do iogurte) de farinha
| 1 colher de chá de fermento
| 1/2 medida (do iogurte) de óleo
| 100gr de chocolate
| 100ml de natas
| 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Comece por separar os ovos, gemas numa tigela e claras em outra. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione o iogurte e o óleo e envolva.
Bata as claras em castelo e peneire a farinha com o fermento. É hora de envolver tudo. As claras e a farinha no creme de açúcar e gemas. Envolva aos poucos e delicadamente, um pouco de claras de seguida um pouco de farinha até temrinar.
Leve o bolo ao forno, pré-aquecido a 180ºC numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Enquanto o bolo coze, faça a ganache de chocolate.
Leve ao lume um tacho com a natas e deixe aquecer mas sem ferver. Adicione o chocolate partido e mexa bem, até ficar homogénio. Por último acrescente a manteiga e mexa bem. Deixe arrefecer.
Desenforme o bolo e cubra-o com a ganache de chocolate. Decore a gosto.
Gosto muito do prazer na cozinha
ResponderEliminarObrigado Aurora! Fico muito sensibilizada com as suas palavras.
EliminarEspero tê-la sempre desse lado.
Beijinhos
Cláudia
Bolo de iogurte é um dos favoritos cá de casa! É fácil e rápido de fazer e super versátil. Também costumo fazer assim como tu: fazer o bolo e depois cobri-lo ou recheá-lo :)
ResponderEliminarFicou lindo :)
Beijinhos *
Ainda bem que gostaste :)
EliminarSim é um tipo de bolo muito versátil. Podemos usar sabores diferentes e criar sempre bolos diferentes.
Obrigada linda.
Beijinhos