Quiche limpa frigorífico
Num dia da semana passada, no Facebook, partilhei com todos vocês que o almoço seria uma quiche. Ainda não sabia muito bem de quê, mas seria e foi uma quiche.Aos almoços opto sempre por uma refeição mais ligeira, mais leve, sempre com salada a acompanhar.
Abri o frigorífico e tinha uma base de massa folhada a precisar ser gasta, 2 fatias de presunto, 2 fatias de fiambre e meia lata de congumelos. Estava decidida de que seria a minha quiche e estava uma delícia.
Ingredientes:
| 1 base de massa folhada (pode usar quebrada se preferir)
| 2 fatias de fiambre
| 2 fatias de presunto Casa da Prisca
| meia lata de cogumelos
| 3 ovos
| 150ml de leite
| 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
| sal q.b.
| pimenta q.b.
| noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira forrada com papel vegetal, pique a massa com um garfo. Por cima da massa coloque mais um pouco de papel vegetal e coloque feijão seco. O feijão irá fazer com que a massa coza mas não ganhe ar.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200º até estar quase cozida.
Entretanto prepare o recheio da quiche. Corte o presunto em pequenos pedaços. Usei Casa da Prisca que me tinha enviado, é delicioso. Corte também o fiambre. Escorra os cogumelos e limpe-os com papel de cozinha.
Numa tigela coloque os ovos e bata-os. Entretanto adicione o leite e bata mais um pouco. Junte o queijo e os temperos, mas tenha cuidado com o sal pois as carnes frias já têm um alto teor de sal e o queijo também.
Quando a massa estiver quase cozida retire-a do forno. Tire os feijões e o papel vegetal que está por cima.
Disponha o fiambre e o presunto. Verta a mistura de ovos e por cima termine com os cogumelos. Leve novamente ao forno, desta vez a 180ºC até o recheio estar cozido.
Sirva acompanhado por uma salada.
Abri o frigorífico e tinha uma base de massa folhada a precisar ser gasta, 2 fatias de presunto, 2 fatias de fiambre e meia lata de congumelos. Estava decidida de que seria a minha quiche e estava uma delícia.
Ingredientes:
| 1 base de massa folhada (pode usar quebrada se preferir)
| 2 fatias de fiambre
| 2 fatias de presunto Casa da Prisca
| meia lata de cogumelos
| 3 ovos
| 150ml de leite
| 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
| sal q.b.
| pimenta q.b.
| noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque a massa folhada numa tarteira forrada com papel vegetal, pique a massa com um garfo. Por cima da massa coloque mais um pouco de papel vegetal e coloque feijão seco. O feijão irá fazer com que a massa coza mas não ganhe ar.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 200º até estar quase cozida.
Entretanto prepare o recheio da quiche. Corte o presunto em pequenos pedaços. Usei Casa da Prisca que me tinha enviado, é delicioso. Corte também o fiambre. Escorra os cogumelos e limpe-os com papel de cozinha.
Numa tigela coloque os ovos e bata-os. Entretanto adicione o leite e bata mais um pouco. Junte o queijo e os temperos, mas tenha cuidado com o sal pois as carnes frias já têm um alto teor de sal e o queijo também.
Quando a massa estiver quase cozida retire-a do forno. Tire os feijões e o papel vegetal que está por cima.
Disponha o fiambre e o presunto. Verta a mistura de ovos e por cima termine com os cogumelos. Leve novamente ao forno, desta vez a 180ºC até o recheio estar cozido.
Sirva acompanhado por uma salada.
Olá :)....
ResponderEliminar5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor.
EliminarBeijinhos
Cláudia
Ficou muito apetitosa
ResponderEliminarObrigado!
EliminarAté tenho vergonha de dizer, mas nunca fiz quiche... não sei, tenho receio de não gostarmos cá em casa...
ResponderEliminarMas esta até me parece fácil e apetitosa... Tenho que arriscar a fazer.
ResponderEliminarAcho muito bem ;)
Eliminar