O regresso com algo doce :-)
Bom dia a todos :)
Este blog precisa mesmo de uma sacudidela pois está cheiooooo de pó :-)
A vida dá imensas voltas e o blog acabou por ficar para trás, mas com um email tão simpático que recebi, decidi que estava na hora de voltar.
Se calhar já não se lembram mas eu vou resumir.
Então em Agosto passado mudei e vim viver com o "mais que tudo". Foi uma mudança calma, preparada e planeada ao longo dos meses, mas custa sempre um bocadinho estar longe da família, da terra natal e de tudo o que temos como garantido. Quase 7 meses já passaram desde que estou na minha nova terra e felizmente tudo tem corrido bem.
Pouco tempo após estarmos a viver juntos decidimos casar em 2014! Ah pois deu-nos na ideia e bora lá organizar um casamento. Felizmente somos os dois muito ponderados e temos levado os preparativos com imensa calma, mas temos tudo bem adiantado. A nossa boda irá realizar-se dentro de +/- 4 mesinhos.
E pronto a vida tem sido isto. Dividir o tempo com a família, os preparativos para a boda e todos os outros afazeres.
Agora para completar o tempo resolvi pegar no blog. Tenho muito para vos contar pois a vida a 2 tem sido uma aventura. Carregada de experiência, principalmente culinárias.
Hoje deixo-vos uma receita bem docinha, que fiz para um aniversário em Dezembro.
É um quindão e todos adoraram! Espero que vocês também gostem ;-)
Ingredientes:
- 200gr de açúcar
- 150gr de coco ralado
- 100ml de água
- 10 gemas
- manteiga para pincelar
- cerejas para decorar
Preparação:
Como vamos cozer o quindão em banho-maria o melhor é começarmos por pôr água a ferver, pré aquecer o forno a 180º e untar com a manteiga uma forma - usei de pudim.
Leve uma caçarola ao lume com a água (100ml) e o açúcar para formar uma calda. Deixe ferver aproximadamente 5 minutos.
Passado este tempo, retire a calda do lume e adicione-lhe o coco ralado.
À parte bata ligeiramente as gemas e adicione à mistura de coco, com cuidado e mexendo sempre para as gemas não talharem.
Passe a mistura para a forma. Num tabuleiro coloque a água que deve estar a ferver. Ponha a forma dentro do tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Mas pelo sim pelo não faça o teste do palito para ver se o quindão está cozido.
Deixe arrefecer bem e passe uma faca a toda a volta, vire-o depois para um prato de servir.
Decore a gosto. Eu só usei cerejas, mas pode por exemplo torrar coco e polvilhar com o quindão.
Bom apetite!
Este blog precisa mesmo de uma sacudidela pois está cheiooooo de pó :-)
A vida dá imensas voltas e o blog acabou por ficar para trás, mas com um email tão simpático que recebi, decidi que estava na hora de voltar.
Se calhar já não se lembram mas eu vou resumir.
Então em Agosto passado mudei e vim viver com o "mais que tudo". Foi uma mudança calma, preparada e planeada ao longo dos meses, mas custa sempre um bocadinho estar longe da família, da terra natal e de tudo o que temos como garantido. Quase 7 meses já passaram desde que estou na minha nova terra e felizmente tudo tem corrido bem.
Pouco tempo após estarmos a viver juntos decidimos casar em 2014! Ah pois deu-nos na ideia e bora lá organizar um casamento. Felizmente somos os dois muito ponderados e temos levado os preparativos com imensa calma, mas temos tudo bem adiantado. A nossa boda irá realizar-se dentro de +/- 4 mesinhos.
E pronto a vida tem sido isto. Dividir o tempo com a família, os preparativos para a boda e todos os outros afazeres.
Agora para completar o tempo resolvi pegar no blog. Tenho muito para vos contar pois a vida a 2 tem sido uma aventura. Carregada de experiência, principalmente culinárias.
Hoje deixo-vos uma receita bem docinha, que fiz para um aniversário em Dezembro.
É um quindão e todos adoraram! Espero que vocês também gostem ;-)
- 200gr de açúcar
- 150gr de coco ralado
- 100ml de água
- 10 gemas
- manteiga para pincelar
- cerejas para decorar
Preparação:
Como vamos cozer o quindão em banho-maria o melhor é começarmos por pôr água a ferver, pré aquecer o forno a 180º e untar com a manteiga uma forma - usei de pudim.
Leve uma caçarola ao lume com a água (100ml) e o açúcar para formar uma calda. Deixe ferver aproximadamente 5 minutos.
Passado este tempo, retire a calda do lume e adicione-lhe o coco ralado.
À parte bata ligeiramente as gemas e adicione à mistura de coco, com cuidado e mexendo sempre para as gemas não talharem.
Passe a mistura para a forma. Num tabuleiro coloque a água que deve estar a ferver. Ponha a forma dentro do tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Mas pelo sim pelo não faça o teste do palito para ver se o quindão está cozido.
Deixe arrefecer bem e passe uma faca a toda a volta, vire-o depois para um prato de servir.
Decore a gosto. Eu só usei cerejas, mas pode por exemplo torrar coco e polvilhar com o quindão.
Bom apetite!
Bem-vinda de volta!
ResponderEliminarCom um belo docinho, que adoro.
bjinhos
Muitos parabéns pelo futuro casamento, espero que tudo corra como estão a planear, é uma fase muito bonita!
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