Bolo Brigadeiro para um aniversário
Sempre que há um aniversário na família, eu arregaço as mangas e vou para a cozinha. Seja para salgados, sobremesas ou até para o bolo de aniversário. Desta vez não foi exceção, e a pedido da aniversariante saiu um bolo brigadeiro que esta divinal.
Assim me despeço desta semana que fica marcada pelo regresso do blog, com um bolo delicioso, o sol a entrar pela janela e votos de um excelente fim de semana para todos!
Ingredientes para o bolo:
| 5 ovos
| 1 chávena de açúcar (usei uma chávena de 200ml)
| 1 chávena de leite
| 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
| 1/2 chávena de chocolate em pó
| 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:
| 1 lata de leite condensado
| 1 colher de sopa de manteiga
| 1/4 de chávena de chocolate em pó
| granulado de chocolate para decorar
Preparação do bolo:
Separe os ovos, claras para uma tigela, gemas para outra e bata as claras em castelo.
Junte o açúcar e o leite às gemas e bata com a batedeira.
À parte peneire os ingredientes secos, ou seja a farinha, o chocolate e o fermento.
Chega agora a altura de envolver tudo. Comece por adicionar um pouco de claras às gemas e envolva delicadamente. Depois adicione um pouco dos ingredientes secos e continue a envolver delicadamente. Repita este processo até terminar quer as claras quer os ingredientes secos. Sempre com muito cuidado para tudo ficar bem envolvido e a mistura ficar fofa e leve.
Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco, polvilhe com farinha.
Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno que deve estar previamente aquecido a 200º
Deixe cozer uns 30 minutos e faça o teste do palito, se vir que ainda não está bem cozido volte a colocar no forno mais uns minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Preparação do recheio e cobertura:
Num tachinho coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao lume até engrossar mas sempre a mexer para o creme não pegar ao fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem do bolo:
Depois do bolo frio corte-o ao meio, de forma a ter 2 discos. Num deles coloque uma parte do creme. Coloque depois o segundo disco por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore a gosto, eu usei o tradicional granulado de chocolate e uma placa de feliz aniversário.
Assim me despeço desta semana que fica marcada pelo regresso do blog, com um bolo delicioso, o sol a entrar pela janela e votos de um excelente fim de semana para todos!
Ingredientes para o bolo:
| 5 ovos
| 1 chávena de açúcar (usei uma chávena de 200ml)
| 1 chávena de leite
| 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
| 1/2 chávena de chocolate em pó
| 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:
| 1 lata de leite condensado
| 1 colher de sopa de manteiga
| 1/4 de chávena de chocolate em pó
| granulado de chocolate para decorar
Preparação do bolo:
Separe os ovos, claras para uma tigela, gemas para outra e bata as claras em castelo.
Junte o açúcar e o leite às gemas e bata com a batedeira.
À parte peneire os ingredientes secos, ou seja a farinha, o chocolate e o fermento.
Chega agora a altura de envolver tudo. Comece por adicionar um pouco de claras às gemas e envolva delicadamente. Depois adicione um pouco dos ingredientes secos e continue a envolver delicadamente. Repita este processo até terminar quer as claras quer os ingredientes secos. Sempre com muito cuidado para tudo ficar bem envolvido e a mistura ficar fofa e leve.
Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco, polvilhe com farinha.
Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno que deve estar previamente aquecido a 200º
Deixe cozer uns 30 minutos e faça o teste do palito, se vir que ainda não está bem cozido volte a colocar no forno mais uns minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Preparação do recheio e cobertura:
Num tachinho coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao lume até engrossar mas sempre a mexer para o creme não pegar ao fundo.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem do bolo:
Depois do bolo frio corte-o ao meio, de forma a ter 2 discos. Num deles coloque uma parte do creme. Coloque depois o segundo disco por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore a gosto, eu usei o tradicional granulado de chocolate e uma placa de feliz aniversário.
Ficou mesmo lindo esse bolo, ideal para um aniversário!
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