Profiteroles com molho de chocolate e recheio de chantilly
Hummm profiteroles. Adoro!
É um daqueles doces que sabe tão bem, servidos fresquinhos agora de Verão.
Estes têm recheio de chantilly e o molho de chocolate é nada mais nada menos do que uma bela ganache de chocolate.
Em vez de um bolo grande, resolvi fazer individuais. Assim coloquei 4 profiteroles para cada pessoa, numa forminha de papel, daquelas para queques.
Sabem o que eu costumo fazer? Faço os profiteroles, levo-os ao forno a cozer e quando estão frios coloco-os a congelar.
Depois quando me apetece, retiro-os do congelador e recheio-os a gosto.
É rápido. Por vezes apetece um docinho, ou até aparecem visitas. E um profiterole a acompanhar um café é sempre delicioso.
Ingredientes:
| 2,5dl de água
| 1 pitada de sal
| 100gr de manteiga
| 150gr de farinha
| 4 ovos
Preparação:
Vamos então preparar uma típica massa de choux.
Leve ao lume um tacho com a água temperada com o sal e a manteiga.
Quando ferver adicione a farinha de uma só vez.
Mexa bem com uma colher de pau para a massa não colar ao tacho enquanto coze.
Retire o tacho do lume e junte os ovos à massa, um de cada vez e amasse bem entre cada adição.
A massa deve ficar lisa.
Coloque-a depois num saco pasteleiro e sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenas bolinhas.
Leve-os a cozer, o forno deve estar quente, a 180ºC.
Recheio e cobertura:
Fiz um recheio muito simples. Depende muito do gosto pessoal e do tempo para terminar a receita.
Neste caso bati 200ml de natas frescas da Mimosa com açúcar a gosto. Bati até formar um chantilly cremoso.
Com o saco pasteleiro recheei os profiteroles.
Podem usar aquelas bisnagas de chantilly que se compra no supermercado, podem rechear com gelado, com creme pasteleiro, etc.
Para a cobertura fiz uma ganache de chocolate.
Aqueça 200ml de natas, das normais para bater, com 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
Quando as natas estão quase a ferver desligue-as e adicione 200gr de chocolate para culinária.
Mexa bem para o chocolate derreter e formar um creme liso e brilhante.
Deixe arrefecer e passe os profiteroles um a um pelo creme.
Se lhe sobrar ganache de chocolate não a deite fora! Congele-a e quando precisar deixe-a descongelar, pode até aquece-la um pouco se vir que está muito presa.
Decorei com granulado de chocolate branco.
Bon appétit!
mas que sugestão tão gulosa! :)
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro e já não como há imenso tempo.
ResponderEliminarBela dica a de congelar para quando apetecer.
bjinhos
Olá, tudo bem, que receita maravilhosa, tudo que envolve chocolate é muito bom né rsrsr
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Até mais
que delícia !!!!!!!!
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