Tarte de Chocolate e Noz

 

Com o calor a aumentar e o fim de semana quase aí (eu sei ainda só é Quinta mas eu gosto de pensar que tá quase), o que apetece mesmo é uma sobremesa deliciosa e fresca, com chantilly.

Esta tarte é mesmo assim. Se a colocarmos no frigorífico até à hora de servir fica muito boa e é uma óptima sobremesa.

Não se esqueçam que o World Baking Day já passou, mas a ideia é as pessoas passarem a preparar mais deliciosos bolos em casa.

Por isso mãos à obra!!

 

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Ingredientes para o bolo:

| 5 ovos

| 8 gemas

| 200gr de açúcar

| 100gr de miolo de noz triturado

| 50gr de manteiga

| 250gr de farinha

| 1 colher de chá de fermento

| 75gr de chocolate em pó

 

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 180º.

Numa tigela bata os ovos com as gemas até obter um preparado espumoso.

Adicione o açúcar e bata até ficar firme e cremoso. Envolva depois o miolo de noz triturado.

Derreta a manteiga e incorpore-a ao preparado anterior, alternando com a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Envolva tudo sem bater, muito suavemente.

Coza o bolo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Demora aproximadamente 30 minutos, a cozedura. Convém ir verificando pois de forno para forno o tempo altera.

Desenforme e deixe arrefecer.

 

Ingredientes para cobertura e recheio:

| 400ml de natas

| açúcar a gosto

| miolo de noz para decorar

| raspas de chocolate para decorar

 

Preparação e decoração do bolo:

Bata as natas com o açúcar a gosto. Convém ir adoçando e experimentando pois depende de cada pessoa.

Bata-as bem para ficar um chantilly firme.

Corte o bolo em dois de forma a quando sobrepostas as duas partes ficar com forma rectangular. Barre as duas partes do bolo com o chantilly e sobreponha uma em cima da outra.

Cubra com o restante chantilly e decore a gosto. Eu usei miolo de noz e chocolate em pó.

Leve ao frigorífico até servir.

Bom apetite!!!

3 comentários:

  1. Que lindo ficou o teu bolo, uma tentação!

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  2. Sempre que venho ao meu blog, vejo estas delícias e não aguento....hummmmmmm que tortura. Sou gulosa e sem forno no momento...aiiiiii!!!!!!!
    Parabéns, deve estar maravilhoso.

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  3. Qual o tamanho da forma que usou?

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