Tarte de Chocolate e Noz
Com o calor a aumentar e o fim de semana quase aí (eu sei ainda só é Quinta mas eu gosto de pensar que tá quase), o que apetece mesmo é uma sobremesa deliciosa e fresca, com chantilly.
Esta tarte é mesmo assim. Se a colocarmos no frigorífico até à hora de servir fica muito boa e é uma óptima sobremesa.
Não se esqueçam que o World Baking Day já passou, mas a ideia é as pessoas passarem a preparar mais deliciosos bolos em casa.
Por isso mãos à obra!!
Ingredientes para o bolo:
| 5 ovos
| 8 gemas
| 200gr de açúcar
| 100gr de miolo de noz triturado
| 50gr de manteiga
| 250gr de farinha
| 1 colher de chá de fermento
| 75gr de chocolate em pó
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 180º.
Numa tigela bata os ovos com as gemas até obter um preparado espumoso.
Adicione o açúcar e bata até ficar firme e cremoso. Envolva depois o miolo de noz triturado.
Derreta a manteiga e incorpore-a ao preparado anterior, alternando com a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Envolva tudo sem bater, muito suavemente.
Coza o bolo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Demora aproximadamente 30 minutos, a cozedura. Convém ir verificando pois de forno para forno o tempo altera.
Desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para cobertura e recheio:
| 400ml de natas
| açúcar a gosto
| miolo de noz para decorar
| raspas de chocolate para decorar
Preparação e decoração do bolo:
Bata as natas com o açúcar a gosto. Convém ir adoçando e experimentando pois depende de cada pessoa.
Bata-as bem para ficar um chantilly firme.
Corte o bolo em dois de forma a quando sobrepostas as duas partes ficar com forma rectangular. Barre as duas partes do bolo com o chantilly e sobreponha uma em cima da outra.
Cubra com o restante chantilly e decore a gosto. Eu usei miolo de noz e chocolate em pó.
Leve ao frigorífico até servir.
Bom apetite!!!
Que lindo ficou o teu bolo, uma tentação!
ResponderEliminarSempre que venho ao meu blog, vejo estas delícias e não aguento....hummmmmmm que tortura. Sou gulosa e sem forno no momento...aiiiiii!!!!!!!
ResponderEliminarParabéns, deve estar maravilhoso.
Qual o tamanho da forma que usou?
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