Pudim de Laranja
O fim de semana foi frio. Bolas, já estava habituada ao calor, já só pensava em sobremesas frescas, gelados e sumos naturais com gelo.
Já só pensava em belos dias de férias e agora o frio voltou a atacar.
Com um fim de semana assim apeteceu-me um pudim, mas apetecia-me algo diferente do que costumo fazer.
Então substituí algumas coisas, acrescentei outras e saiu um delicioso pudim de laranja.
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros
- 10 gemas
- sumo de 3 laranjas
- leite q.b.
- 1 colher de sopa de Maizena
- açúcar para o caramelo
Preparação:
Comece por a forma.
Leve ao lume um tacho com açúcar e umas gotas de água, deixe ferver até chegar ao ponto de caramelo.
Barre a forma de pudim com o caramelo.
Se preferir use caramelo de compra.
Esprema as laranjas e num cope medidor veja a quantidade de sumo.
Complete com leite até aos 500ml. Ou seja, o sumo de laranja e o leite juntos tem de ter 500ml.
Numa tigela bata os ovos, as gemas, o açúcar e a Maizena. Bata bem até formar um creme.
Misture depois o sumo e o leite no preparado anterior.
Coloque a mistura na forma preparada previamente.
Pode cozer o pudim no forno durante 1 hora ou, como eu fiz, na panela de pressão durante 20 minutos.
Desenforme e decore a gosto.
Gostei mesmo muito desta sugestão, que aspecto bom!
ResponderEliminarQual a quantidade de açúcar que devermos colocar junto com os ovos e a maizena ?
ResponderEliminar