Gambas panadas–Entradas
Numa das últimas compras que fiz no Continente (passando a publicidade embora não ganhe nada com isso) encontrei uma embalagem de gambas descascadas com 50% de desconto em cartão. O tamanho era muito bom 20/30 e lá vieram comigo para casa. Decidi usa-las nas entradas do jantar do meu aniversário. Foi um petisco muito apreciado e que muito gozo me deu a prepara-lo. Infelizmente estava completamente descascadas, para a próxima compro por descascar e deixo ficar a parte do rabo pois ficam mais bonitas.
Ingredientes:
- 400gr de gambas descascadas
- pimenta e sal q.b.
- azeite e sumo de limão q.b.
- 2 dentes de alho
- pão ralado
- 2 ovos
- óleo para fritar
Preparação:
Depois das gambas descongeladas, lavei-as e retirei o trato intestinal que as mesmas ainda traziam e eu não gosto nada.
Coloquei-as numa tigela e temperei com sal e pimenta acabada de moer.
Descasquei 2 dentes de alho que esmaguei e adicionei às gambas.
Reguei com um fio de azeite e sumo de meio limão. Deixei marinar mais de 1 hora.
Depois procedi tal e qual como com os panados. Passei as gambas por ovos e logo de seguida pelo pão ralado e fritaram em óleo bem quente e abundante.
Servir ainda quentes e estaladiças com, por exemplo, uma tigela de molho agridoce ou maionese caseira a acompanhar.
Que entrada tão apetitosa, deve ter feito muito sucesso.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto imenso, que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarEsta receita tenho que experimentar! Adoro!! (Vou passear mais um pouco por aqui, que estou a gostar do que vejo)
ResponderEliminarBeijinhos
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