Quindins e Panna Cotas de Morango
Mais uma sugestão simples, bonita e deliciosa para a sua mesa de Páscoa. Neste caso são até 2 sugestões.
São 2 sobremesas que cá em casa fazem as delícias de miúdos e graúdos.
Quindins
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 200gr de açúcar
- 100gr de coco ralado
- 6 cerejas em calda
Preparação:
Numa tigela coloca-se o coco, o açúcar, os ovos inteiros e as gemas, bate-se tudo muito bem.
Untam-se formas de queques com manteiga e enche-se com o preparado.
Leva a cozer em banho-maria, a forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Depois de cozidos deixam-se arrefecer um pouco.
Desenforma-se com cuidado e colocam-se em forminhas de papel.
Decora-se com meia cereja, com coco ralado ou a gosto.
Bom apetite.
Panna Cotas
Ingredientes:
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite
- 50 gr de açúcar
- raspa de limão
- 2 folhas de gelatina
Preparação:
Corte as folhas de gelatina em pedaços e demolhe em metade do leite frio.
Leve ao lume as natas, a outra metade de leite, o açúcar e a raspa de limão.
Logo que ferva desligue.
Adicione a gelatina demolhada e o restante leite, mexa bem para dissolver.
Distribua o preparado por formas de queques.
Leve ao frio até solidificar. Os meus ficaram uma noite inteira.
Desenforme e coloque em formas de papel.
Para a calda:
Fiz uma coisa muito simples e muito a olho. Tinha morangos no frigorífico, cortei-os pequeninos, coloquei numa caçarola de rabo. Deitei açúcar também a olho e deitei sumo de limão.
Levei ao lume até os morangos cozerem um pouco e largarem sumo.
Deixei arrefecer e reguei cada Panna Cota com esta calda.
Estavam deliciosos!!!
Gostei de ambas as sugestões!
ResponderEliminarObrigado Luisa :-)
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