Curd de Limão


A tia E. tem um limoeiro cheio, completamente. Incrível a quantidade de limões que o raio do limoeiro tem.
Ela todas as semana manda uma saca de limões. É muito limão para gastar.
Decidi fazer curd de limão. Um excelente creme para rechear bolos, para colocar em iogurtes, para barrar em torradas entre outras aplicações.
Ficou uma delicia!! Sim, eu gosto dele mesmo à colher mas não pode ser!!! Tenho de me controlar…


Curd de limão

Ingredientes:
- 3 limões (sumo e raspa)
- 160gr de açúcar
- 75gr de manteiga
- 3 ovos
Preparação:
Numa caçarola de rabo colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa de limão.
Levar a lume brando mexendo sempre até derreter a manteiga e o açúcar dissolver.
À parte bata os ovos. Bata-os muito bem.
Junte os ovos em fio ao preparado de manteiga e açúcar, batendo sempre para os ovos não cozerem.
Se tal acontecer basta passar a varinha mágica e todos os grumos desaparecem.
Leva-se novamente ao lume até engrossar.
Deita-se o creme em frascos esterilizados, para tal coloca-se o frasco no microondas durante 30segundos na potência máxima, sem a tampa Smiley piscando
Viram-se os frascos de cabeça para baixo para criar vácuo, durante 30min.
Conserva-se no frigorífico.













2 comentários:

  1. Que sortuda, limões caseiros é outra coisa, e esse docinho... hummm, uma delicia e cheio de aplicações.
    Beijocas

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