Guisado de carne com puré
A pedido de várias famílias aqui fica uma receita de salgados!!!
Sim, porque as minhas colegas “queixaram-se” que o meu blog é só doces!!! Tou a brincar meninas, as vossas opiniões para mim são muito importantes.
Bem, mas a semana passada cheguei a casa inspirada e quem saiu a ganhar foi a família.
Guisado de Carne com puré
Ingredientes:
- 1kg de vitela da costela mendinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- piri piri e sal q.b.
- 2 cenouras
- chouriço de carne
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 copo de vinho branco
Preparação:
Estas receitas para mim, são sempre um pouco difíceis de vos escrever. Faço tudo muito a olho, misturo pozinhos de perlimpimpim e lá sai algo. Mas vamos a isto.
Pique a cebola e o alho. Coloque na panela ao lume com o azeite. Deixe a cebola lourar e ganhar cor. Quando a cebola tiver ganho cor junte a carne. Eu não a parti em pedaços pequenos, deixei-a cozinhar em pedaços grandes. A carne vai selar e ganhar cor e ao mesmo tempo larga sucos. Vai ser nesses sucos que a carne vai guisar, por isso não precisa adicionar água.
Adicione sim a folha de louro, piripiri e um pouco de massa de tomate. Deixe levantar fervura.
Assim que ferver adicione um copo de vinho branco e espere que levante fervura e coloque no mínimo. Deixe a carne guisar. A minha no total, cozinhou quase 1 hora e 40 minutos. Se necessitar adicione um pouco de caldo de carne, mas só se necessitar. Eu por exemplo, não necessitei adicionar nada.
Após uma hora junte as cenouras e o chouriço cortados às rodelas. Agora adicione sal. Vocês talvez achem estranho só após 1 hora juntar o sal, mas eu aprendi que o sal vai endurecer a carne de vaca quando adicionado no início da cozedura.
Deixe ferver e confira como estão os seus temperos.
Após o tempo de cozedura que já vos indiquei a carne estava macia, ela largava os ossos e estava deliciosa. O doce das cenouras, o salgado do chouriço e todos os outros temperos. O molho estava reduzido e espesso, mesmo muito bom. As cenouras estavam caramelizadas… Bem posso-vos dizer que todos adoraram.
Servi com puré de batata.
Espero ter conseguido escrever uma explicação clara, se algo não estiver muito bem por favor escrevam nos comentários.
Ficou uma carne com um aspecto bem tenrinho...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
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