Bolo de chocolate com cobertura
Sim, eu adoro chocolate. Para mim é um ingrediente que não pode faltar na minha despensa e em vários formatos. Chocolate de culinária, chocolate em pó, pepitas, granulado (de leite e branco), chocolate branco, moedas de chocolate para derreter e sei lá mais o quê. Chocolate, chocolate e chocolate.
Este bolo saiu assim, num dia que não me apetecia procurar receitas e fui para a cozinha misturando isto e aquilo e saiu o bolo. Correu bem!!! Pois ficou uma maravilha.
E com este bolo vos desejo uma excelente semana!!!
Bolo de chocolate com cobertura
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1, 1/2 chávena de açúcar
- 100gr de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de água a ferver
Preparação:
Numa tigela coloca-se a farinha, o açúcar, os ovos, o cacau, o fermento e o óleo. Mistura-se tudo até formar uma mistura consistente.
Adiciona-se a água a ferver e volta-se a misturar tudo até ficar bem ligado.
Coloca-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Demora aproximadamente 40 minutos, fazer o teste do palito para confirmar, quando sair seco está pronto.
Ganache de chocolate:
- 200ml de natas
- 200gr de chocolate
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Levar ao lume todos os ingredientes mexendo sempre até ficar bem envolvido.
Deixar arrefecer um pouco e colocar por cima do bolo.
Decore a gosto. Eu apenas coloquei granulado de chocolate.
Hummm...que guloso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Decididamente tenho de me mudar para a tua casa.....Bjs
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