Tarte de Noz
Num fim de semana passado a sobremesa de Domingo foi esta deliciosa tarde de noz.
Tento sempre variar as sobremesas e por isso estou sempre a fazer experiências novas.
Esta foi uma dessas experiências que correu muito bem e ficou completamente aprovada pela família :-)
Ingredientes para o bolo:
- 5 ovos
- 8 gemas
- 200gr de açúcar
- 100gr de miolo de noz triturado
- 50gr de manteiga
- 250gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
Preparação do bolo:
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com as gemas até obter um preparado espumoso.
Adicione o açúcar e bata até ficar firme. Envolva depois o miolo de noz triturado.
Derreta a manteiga e incorpore-a ao preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento. Envolva tudo sem bater, muito suavemente.
Cozi o bolo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Demorou +/- 30 minutos, a cozedura. Convém ir verificando pois de forno para forno o tempo altera.
Desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para a cobertura e recheio:
- 400ml de natas
- açúcar a gosto
- miolo de noz para decorar
- raspas de chocolate para decorar
Preparação:
Bata as natas com o açúcar a gosto. Convém ir adoçando e experimentando pois depende de cada pessoa.
Bata-as bem para ficar um chantilly firme.
Corte o bolo em dois de forma a quando sobrepostas as duas partes ficar uma tarde. Barre as duas partes do bolo com o chantilly e sobreponha uma em cima da outra.
Cubra com o restante chantilly e decore a gosto. Eu usei miolo de noz e raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico até servir.
Bom apetite!!!
Obrigada pela tua visita e pelas tuas palavras.;)
ResponderEliminarEssa tarde está de cortar a respiração. Adoro doces!
Beijinhos
Obrigado pela visita e convite, já sou seguidora.
ResponderEliminarbeijo
Venho agradecer a visita e o comentário no meu blog e dar-te os parabéns aqui pelo teu espaço.
ResponderEliminarTentei fazer-me seguidora na caixa de seguidores mas está constantemente a dar erro, é só comigo?
Beijinho!
Amei e levo receita.
ResponderEliminarJinhos fofos
Olá!
ResponderEliminarAdorei a visita e estou não só a retribuir as palavras, mas também a informar de que vou «raptar» esta receita que parece deliciosa!!!!
Obrigada e beijo grande.
Parabéns pelo blog e desejo-te os maiores sucessos virei mais vezes, beijinhos!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminaradorei visitar o teu blogue, tem uns bolinhoscom muito bom aspeto.
Eu tb tenho um blog em que costumo falar um pouco de tudo, se quiseres dar uma espreitadela:
http://eueosmeustesouros.blogspot.pt/