Pudim de Coco
Coco é um dos alimentos que eu adoro em sobremesas e cá em casa partilhamos todos deste gosto. Seja para aromatizar um bolo, ou só para decora-lo, há sempre coco ralado na despensa.
Desta vez resolvi experimentar esta receita que tinha visto numa das muitas revistas de culinária que temos.
Com algumas (pequenas) alterações ficou perfeito.
Simples, fácil e divino.
Pudim de Coco
Ingredientes:
- 4dl de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 100gr de coco ralado
- 8 ovos
Preparação:
Pode fazer o caramelo ou comprar feito. Barre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Leve ao lume um tacho com o leite de coco e o leite condensado, mexendo até ferver.
Numa tigela bata os ovos com o coco e adicione depois a mistura do leite, em fio mexendo sempre.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em banho maria.
Eu cozi no forno durante perto de 1h, em banho maria. É preciso estar com atenção pois depende de forno para forno. Faça o teste do palito.
Depois de cozido deixe arrefecer no banho maria.
Desenforme a sirva o pudim decorado a gosto.
Mas que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bom.
Muito obrigado Luisa. É mesmo uma delicia!
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