Morangos, moranguinhos.....
Para dar continuidade ao post anterior, resolvi escrever sobre os benefícios deste fruto apaixonante, o morango.
Há uns tempos atrás li um artigo muito interessante e completo sobre os morangos. Como gostei imenso guardei o dito artigo e hoje vou partilhar parte do mesmo.
Benefícios no consumo de morangos
Por possuir características nutricionais ímpares, o morango pode ser considerado um alimento que serve não só para tratar, mas também para prevenir diversos males.
1. É um óptimo mineralizante, utilizado em casos de convalescença, e doenças degenerativas;
2. Devido à riqueza em substâncias antioxidantes, está especialmente indicado na prevenção de problemas cardiovasculares;
3. Aumenta a resistência às infecções e tem acção anti-cancerígena;
4. Recomendado para o tratamento de artrite, gota e reumatismo, pela forte capacidade de limpar e purificar o organismo;
6. O teor de água e potássio apresenta um leve efeito diurético, que poderá ser benéfico para as pessoas que fazem retenção de líquidos;
7. É aconselhado para auxiliar na eliminação de pedras nos rins;
8. Possui ácido salicílico, tornando-se ideal para pessoas que têm excesso de ácido úrico;
9. Ajuda a regular os níveis de colesterol no sangue;
10. Com elevado teor de ferro, constitui um bom método terapêutico para a anemia e a fadiga;
11. O elevado conteúdo em magnésio, que nutre os nervos e o cérebro, é de extrema importância para o metabolismo global, estimulando a libido e a produção de hormonas da tiróide, contribuindo igualmente para fortalecer ossos, cabelo e pele;
12. Contém açúcares que são bem tolerados por diabéticos;
13. Além dos benefícios para a saúde, é um alimento indicado para dietas e sobremesas de baixas calorias.
Como podemos verificar é um alimento muito saudável e as suas aplicações podem ser imensas.
Batidos de morango
(Foto retirada da internet)
Mousse de morango
(Foto retirada da internet)
Gelado de Morango
(Foto retirada da internet)
Entre muitas outras...
O Céu é o limite...
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